Хреновая закуска на зиму

Для приготовления нам потребуется:
сахар, колбаса, помидор, чеснок, паприка, тмин, чернослив, хрен, куркума, болгарский перец

Фото: kaksgotovit.ru

В этом рецепте мы расскажем, как готовится хреновая закуска на зиму – очень вкусная закуска-соус из хрена.

Так называемая в народе хреновая закуска на зиму – это острый соус-закуска, главным ингредиентом которого выступает корень хрена. Дополнительными ингредиентами могут быть помидоры, чеснок, болгарский перец, свекла и другие овощи.

Как правило, когда мы говорим о классической хреновой закуске на зиму, то имеем в виду ту ее версию, когда в рецептуре кроме хрена, помидоров и чеснока присутствуют только сахар и соль. Именно такой знают эту закуску многие любители остренького.

Готовится хреновая закуска на зиму элементарно – просто и быстро, варить ничего не нужно.

Рецепт хреновой закуски на зиму

Фото: recepty-vkusa.com

1 кг спелых помидоров

200-300 г корня хрена

100-200 г чеснока

сахар и соль по вкусу

Как приготовить на зиму хреновую закуску:

Промыть помидоры, обсушить, вырезать плодоножки, произвольными дольками нарезать и перекрутить в мясорубке.

Очистить от кожицы корень хрена, перекрутить в мясорубке, надев на выходное отверстие пакет, чтобы избежать слезотечения.

Чеснок также перекрутить через мясорубку, либо пропустить через пресс.

Соединить чеснок с хреном и помидорами, подсолить и добавить сахар по вкусу.

Выложить хреновую закуску по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками, убрать на хранение в темное прохладное место.

Удачного приготовления!

В теплом месте, не смотря на присутствие помидоров, хрена и чеснока, хранить хреновину все равно не стоит – выбирайте прохладные темные места.

Друзья, расскажите нам в комментариях о своих любимых рецептах хреновины. Как вы предпочитаете делать хреновую закуску на зиму, с какими овощами?

Видеорецепт хреновой закуски на зиму

39

Похожие блюда

Комментарии

#0

Вкусный рецепт, я сделала по вашему составу, но из помидоров сделала сок (не люблю семена), прокипятила его, потом смешала с хреном и чесноком, разлила в стерилизованные банки и закрыла винтовыми крышками... мне кажется так можно хранить не в холодильнике и дольше... острота не пропала от горячего сока... спасибо..

Любовь Динаева4 сентября 2015
#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]