Фото: kaksgotovit.ru
В этом рецепте мы расскажем, как готовится хреновая закуска на зиму – очень вкусная закуска-соус из хрена.
Так называемая в народе хреновая закуска на зиму – это острый соус-закуска, главным ингредиентом которого выступает корень хрена. Дополнительными ингредиентами могут быть помидоры, чеснок, болгарский перец, свекла и другие овощи.
Как правило, когда мы говорим о классической хреновой закуске на зиму, то имеем в виду ту ее версию, когда в рецептуре кроме хрена, помидоров и чеснока присутствуют только сахар и соль. Именно такой знают эту закуску многие любители остренького.
Готовится хреновая закуска на зиму элементарно – просто и быстро, варить ничего не нужно.
Рецепт хреновой закуски на зиму
Фото: recepty-vkusa.com
1 кг спелых помидоров
200-300 г корня хрена
100-200 г чеснока
сахар и соль по вкусу
Как приготовить на зиму хреновую закуску:
Промыть помидоры, обсушить, вырезать плодоножки, произвольными дольками нарезать и перекрутить в мясорубке.
Очистить от кожицы корень хрена, перекрутить в мясорубке, надев на выходное отверстие пакет, чтобы избежать слезотечения.
Чеснок также перекрутить через мясорубку, либо пропустить через пресс.
Соединить чеснок с хреном и помидорами, подсолить и добавить сахар по вкусу.
Выложить хреновую закуску по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками, убрать на хранение в темное прохладное место.
Удачного приготовления!
В теплом месте, не смотря на присутствие помидоров, хрена и чеснока, хранить хреновину все равно не стоит – выбирайте прохладные темные места.
Друзья, расскажите нам в комментариях о своих любимых рецептах хреновины. Как вы предпочитаете делать хреновую закуску на зиму, с какими овощами?
Комментарии
Вкусный рецепт, я сделала по вашему составу, но из помидоров сделала сок (не люблю семена), прокипятила его, потом смешала с хреном и чесноком, разлила в стерилизованные банки и закрыла винтовыми крышками... мне кажется так можно хранить не в холодильнике и дольше... острота не пропала от горячего сока... спасибо..