1 кг помидоров
100 г чеснока
100 г корня хрена
1-2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
Помыть, очистить и снова вымыть корень хрена, пропустить его через мясорубку вместе с подготовленными помидорами.
Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить к смеси помидоров и хрена, посолить, добавить сахар и тщательно перемешать.
Далее консервирование делается так: хреновина раскладывается в чистые стерилизованные банки (лучше объемом 100-500 мл), закрываются банки винтовыми крышками или закатываются.
Хреновина должна храниться в прохладном месте.
Комментарии
Спасибо за рецепт сейчас буду готовить. Думаю что получиться.
Спасибо за рецепт!!! Сейчас буду готовить.
классный рецепт!!!
А хрен лучше мелется,если его на некоторое время положить в морозилку.
чтобы "хреновина" не закисла,на 10 литров добавьте 10 таблеток ацетилсалициловой кислоты(аспирин).
а что добавить в хреновину,чтоб не кисла
она не закиснет до следующего сезона, хрен является отличным консервантом
Делала по этому рецепту, очень вкусно! Простоял до лета без всякого аспирина...
делала домашние в восторге очень хороший рецепт
хороший рецепт,особенно зимой!
я каждый год делаю такую приправу.только хрена больше кладу
Еще добавляют горький перец, в каком количестве ?
Горький перец добавляют ,кому какая острота нужна ,я вот люблю поострее,поэтому кладу его от души!!!