1 кг моркови
500 г репчатого лука
150 г растительного масла
3-4 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
перец черный молотый
соль
В эмалированной кастрюле развести водой томатную пасту до сметанной консистенции, добавить мелко нарезанный лук, половину масла, посолить, потушить до мягкости лука.
Морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить на остальном масле с добавлением небольшого количества воды, пока морковь не размягчится, затем добавить к луково-томатной смеси, поставить в духовку и потушить.
Готовая морковная икра заправляется лавровым листом, растертым с солью чесноком, перчится, перемешивается.
Далее «икра» из моркови раскладывается по стерилизованным банкам, обвязывается целлофаном и убирается в холодильник, где может храниться несколько месяцев.
Комментарии
Такую икру я делаю на зиму , немного иначе, но очень вкусно
Марина, я хочу сделать такую икру, можно ваш рецепт узнать?
Интересный рецепт, надо попробовать!Спасибо!