1,5 кг помидоров
1 кг моркови
100 г сахара
100 г чеснока
1 стакан растительного масла
1 ст. л. соли
1-2 ст. л. уксуса
1 ч. л. черного молотого перца
Помыть, обсушить и нарезать кубиками помидоры, очищенную морковь измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Положить морковь и помидоры в кастрюлю, добавить растительное масло, сахар, посолить, тушить смесь в течение 1,5-2 часов с момента закипания.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить вместе с перцем за 15 мин до окончания варки.
Выключить огонь и добавить уксус, тщательно перемешать.
Далее консервирование делается так: «икра» из помидоров с морковью раскладывается по стерилизованным банкам, затем банки закатываются крышками.
Комментарии
Огромное спасибо за классные рецепты домашней заготовки
очень простые и вкусные рецепты