5 кг кисло-сладких яблок (антоновка)
5 кг спелых помидоров
4 кг моркови
2 кг сладкого перца желтого и красного
1 кг репчатого лука
1 л растительного масла
500 г чеснока
5 стручков острого красного перца (больших)
1 корень сельдерея средний
крупная соль
Очистить лук, сельдерей, чеснок и морковь.
Убрать семена из сладкого перца, вырезать плодоножки, у острого перца срезать только плодоножки, вырезать семенные коробки у яблок.
Крупно нарезать яблоки и все овощи, затем порциями перемолоть при помощи кухонного комбайна, либо перекрутить в мясорубке.
Сложить все измельченные овощи и яблоки в большую миску, перемешать.
Все масло налить в большую кастрюлю или казанок, разогреть, выложить яблоки с овощами, подсолить по вкусу, тщательно перемешать.
Варить икру на самом слабом огне в течение 1,5-2 часов, периодически перемешивая, бурлить икра не должна!
В горячем виде икра «Оранжевая» из яблок и овощей раскладывается по стерилизованным банкам, закрывается крышками и переворачивается вверх дном.
После остывания икру хранить в холодильнике или погребе.
Комментарии
Это изумительная икра...у меня этот рецепт из УКРАИНЫ уже лет эдак -10 супер!!! СПАСИБО что напомнили...