Для 1 кг готовой икры:
500 г столовой свеклы
200 г моркови
150 г растительного масла
100 г красных помидоров
100 г репчатого лука
4 уксусной эссенции 80%
перец
соль
Лучше брать темно-бордовую свеклу без белых колец в разрезе.
Подготовить, очистить свеклу и морковь, прополоскать в холодной проточной воде, нарезать ломтиками, перекрутить в мясорубке, положить смесь в эмалированную кастрюлю, потушить 1,5-2 часа на медленном огне.
Выложить тушеную овощную массу на сковороду, влить масло, поперчить и добавить соль, перемешать, на медленном огне обжарить в течение 40 мин, после чего добавить нарезанные ломтики помидоров и уксус, жарить еще 15 мин.
Далее икра овощная со свеклой раскладывается по подогретым банкам, накрывается крышками и стерилизуется – банки по ½ л – 40 мин, 1 л – час.
Затем икра герметично закатывается крышками, переворачивается и таким образом оставляется до охлаждения.
Комментарии