Вы любите кабачки? Люблю подобные рецепты, которые не трудоемкие и не требуют много времени на приготовление. Думаю, единомышленников в этом у меня много!
Маринованные кабачки универсальное блюдо. Они являются отличной закуской под водочку для праздничного стола, а также подойдут и для пикника. Еще их можно использовать в различные салаты, как теплые, так и холодные. Думаю, вам этот рецепт неоднократно пригодится и выручит во многих ситуациях.
Ингредиенты:
1 шткабачок 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. оливкового, растительного или другого масла уксуса по вкусу (1 ст.л. – слабо маринованные кабачки, 2 ст.л. – средне, 3 ст.л. – сильно) чеснок по вкусу (1 зубчик – слабо острые кабачки, 2 зубчика – средне, 3 зубчика – сильно) соль, сахарСпособ приготовления:
Я вас сильно трудиться не заставлю, всего-то 15 минут. И так кабачок помоем и порежем.
В кухонный комбайн установим насадку «крупная терка» и натрем кабачок. В случае отсутствия кухонного комбайна, придется трудиться ручками и натереть кабачок на терке.
Теперь сделаем маринад. Давайте ознакомимся с нашими специями.
В посуду, которой будут кабачки мариноваться, положите все ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте.
Отправьте кабачки в маринад, перемешайте и оставьте их мариноваться минимум на 4 часа.
После чего можем использовать по назначению.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии
Рецепт хороший ,вот только не понятно на 2столовые ложки соевого соуса сколько соли и сахара как то нет количества
0.5 ч.л. соли и 1-2 ч.л. сахара
Я делала такие кабачки, но не на терке терла, а тонкими кольцами и уксус белый бальзамический клала. Вот это было очень вкусно, пересыпала также петрушкой и чесноком.