Кабачки, маринованные с острым соусом

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, майонез, кабачки, чеснок, уксус, баклажаны, маслины

Фото: receptypovara.ru

Если вы любите кабачки, то обратите внимание на этот рецепт их маринования – с острым соусом.

Острые маринованные закуски, как правило, пользуются популярностью на разнообразных застольях в течение года, особенно если это закуски, приготовленные заботливыми руками хозяюшки, которая не добавит в банку больше уксуса, соли или острых ингредиентов, чем требуется. Этим в лучшую сторону и отличаются домашние заготовки от магазинных – они действительно вкусные и очень аппетитные.

Заготовка, о приготовлении которой мы расскажем в этом рецепте – именно такая. Очень аппетитная, ароматная и вкусная. Если вас отталкивает слово «острый», то не стоит сразу отбрасывать этот рецепт – остроту всегда можно регулировать по своему вкусу, вплоть до того, что блюдо можно сделать лишь слегка пикантным.

Рецепт кабачков, маринованных с острым соусом

Фото: receptypovara.ru

1 кг кабачков

по 50 мл растительного масла и уксуса 9%

2-3 зубчика чеснока

1 морковь

2 ст.л. сахара

1 ст.л. соли

1/2 ч.л. острого молотого перца

Как замариновать кабачки на зиму в остром соусе:

Очистить и нарезать кабачки полукружками (тонко).

Перекрутить морковь с чесноком в мясорубке.

В кастрюлю или очень глубокую сковороду налить растительное масло, добавить уксус, перец острый, соль и сахар, включить огонь, довести смесь до кипения, выложить морковь с чесноком и 5мин проварить.

Выложить в соус нарезанные кабачки, тщательно перемешать и после закипания проварить 20-25мин на умеренном огне.

Горячим салат выложить в заранее простерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, укутать одеялом и так оставить до остывания.

Убрать готовые маринованные кабачки на хранение в темное прохладное место.

Удачных заготовок!

Видеорецепт маринованных острых кабачков

274

Похожие блюда

Комментарии

#0

И что может получиться после всех этих проварок и пропарок?Отвечу,горько солёное не поймёшь на что похожая,ерунда.Вы представляете на килограмм кабачков ложку столовую соли всыпать?Какая это будет ропа.Не лучше ли из кабачков тогда аджику сделать?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]