Фото: receptypovara.ru
Если вы любите кабачки, то обратите внимание на этот рецепт их маринования – с острым соусом.
Острые маринованные закуски, как правило, пользуются популярностью на разнообразных застольях в течение года, особенно если это закуски, приготовленные заботливыми руками хозяюшки, которая не добавит в банку больше уксуса, соли или острых ингредиентов, чем требуется. Этим в лучшую сторону и отличаются домашние заготовки от магазинных – они действительно вкусные и очень аппетитные.
Заготовка, о приготовлении которой мы расскажем в этом рецепте – именно такая. Очень аппетитная, ароматная и вкусная. Если вас отталкивает слово «острый», то не стоит сразу отбрасывать этот рецепт – остроту всегда можно регулировать по своему вкусу, вплоть до того, что блюдо можно сделать лишь слегка пикантным.
Рецепт кабачков, маринованных с острым соусом
Фото: receptypovara.ru
1 кг кабачков
по 50 мл растительного масла и уксуса 9%
2-3 зубчика чеснока
1 морковь
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
1/2 ч.л. острого молотого перца
Как замариновать кабачки на зиму в остром соусе:
Очистить и нарезать кабачки полукружками (тонко).
Перекрутить морковь с чесноком в мясорубке.
В кастрюлю или очень глубокую сковороду налить растительное масло, добавить уксус, перец острый, соль и сахар, включить огонь, довести смесь до кипения, выложить морковь с чесноком и 5мин проварить.
Выложить в соус нарезанные кабачки, тщательно перемешать и после закипания проварить 20-25мин на умеренном огне.
Горячим салат выложить в заранее простерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, укутать одеялом и так оставить до остывания.
Убрать готовые маринованные кабачки на хранение в темное прохладное место.
Удачных заготовок!
Комментарии
И что может получиться после всех этих проварок и пропарок?Отвечу,горько солёное не поймёшь на что похожая,ерунда.Вы представляете на килограмм кабачков ложку столовую соли всыпать?Какая это будет ропа.Не лучше ли из кабачков тогда аджику сделать?