«Кабачково-грибная закуска» (МК от Елены)Автор публикации: Elena Tufekci, Август 31st, 2012
«Кабачково-грибная закуска» — очень интересная, оригинальная и простая в приготовлении. Она может украсить праздничный стол и разнообразит обычный завтрак, обед или ужин. Давайте посмотрим мастер-класс по ее приготовлению.
Состав:
Кабачки — 2 шт.Грибы — 200 гЯйца — 2 шт.Мука — 4 ст.лМолоко — 2 ст.л.Чеснок — 2 зубчика (по желанию)СольПерецПриготовление:
Кабачки нарезать колечками (можно квадратиками, если кабачки крупные), посолить.
Грибы нарезать пластинами.
Приготовить кляр. Взбить яйца, добавить муку и молоко, посолить, поперчить. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. В массу можно для вкуса добавить измельченный чеснок. Кляр должен удерживаться на кабачках, если нужно, то добавьте еще муки.
Порезанные кабачки обмакнуть в кляр.
Cверху выложить пластины грибов.
Положить на сковороду с разогретым растительным маслом грибами вниз. Затем перевернуть и накрыть крышкой. Через 1-2 минуты кабачки готовы. Перед подачей украсить зеленью. Очень вкусно со сметаной.
«Кабачково-грибная закуска» — очень интересная, оригинальная и простая в приготовлении. Она может украсить праздничный стол и разнообразит обычный завтрак, обед или ужин. Давайте посмотрим мастер-класс по ее приготовлению.
Состав:
Кабачки — 2 шт.Грибы — 200 гЯйца — 2 шт.Мука — 4 ст.лМолоко — 2 ст.л.Чеснок — 2 зубчика (по желанию)СольПерецПриготовление:
Кабачки нарезать колечками (можно квадратиками, если кабачки крупные), посолить.
Грибы нарезать пластинами.
Приготовить кляр. Взбить яйца, добавить муку и молоко, посолить, поперчить. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. В массу можно для вкуса добавить измельченный чеснок. Кляр должен удерживаться на кабачках, если нужно, то добавьте еще муки.
Порезанные кабачки обмакнуть в кляр.
Cверху выложить пластины грибов.
Положить на сковороду с разогретым растительным маслом грибами вниз. Затем перевернуть и накрыть крышкой. Через 1-2 минуты кабачки готовы. Перед подачей украсить зеленью. Очень вкусно со сметаной.
Комментарии
Надо попробовать.
Смакота!!!
А красиво -то как.....
Отличный рецептик!Для разнообразия летом за милую душу пойдет!!!