200 г филе сельди
10 ломтиков бородинского хлеба
1 зеленое яблоко
2 ст. л. водки
1 щепотка сахара
черный перец
Масло:
100 г сливочного масла
1 пучок укропа небольшой
1 ч. л. семян кориандра
соль
Филе сельди нарезать кусочками по 2 см шириной.
Водку перемешать с перцем и сахаром, сбрызнуть сельдь, накрыть пищевой пленкой, убрать на 3 часа в холод.
Масло размягчить, оставив при комнатной температуре.
Мелко порубить укроп, на сухой сковороде обжарить кориандр на слабом огне около 2-3 мин, помешивая, затем растереть его в ступке, перемешать кориандр и укроп с маслом.
Разрезать яблоко на 8 долек, вырезать сердцевину, каждую дольку нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона.
Разрезать каждый кусочек хлеба на четверти, смазать маслом, выложить по ломтику сельди, рядом яблоко.
Перед подачей на новогодний стол охладить, приправить канапе праздничное с сельдью и яблоком перцем.
Комментарии
я тоже без водки, с уксусом сделаю, люблю селедку с уксусом
Вкусненько!
Отличная з-акуска
Селёдочка-вкусняшка!
мне нравится, я давно так делаю!
закуска супер
На новогодний стол мне кажется не слишком удачный выбор, но рецепт понравился!
Мне понравилось. Я часто готовлю такую вкуснятину.
надо попробовать люблю селедочку
Мне кажется, можно и без водки.Лучше немного помариновать уксусом,разбавленным водой.
Вкусно, а можно без водки?Понятно ,что для маринада.Можно поджарить хлебушек,будет вкуснее!