Хотите впечатлить гостей? Тогда сделайте канапе на праздничный стол по надежным, простым и понятным рецептам, собранным в этой рубрике. Канапе – отличный вариант не только с точки зрения наполнения, но и оформления праздничного стола: оно всегда смотрится удачно и придает застолью особый шик и стиль. С собранными в этой рубрике рецептами вы сможете делать разнообразные варианты канапе на праздничный стол на любой вкус – яркие, красивые и вкусные!
Канапе – это небольшие закусочные бутерброды. Маленькие бутерброды канапе обычно делают весом не более 50-80г, выкладывая на обжаренные кусочки белого или черного хлеба различные пасты из продуктов или очень тонко нарезанные продукты.
Оформить канапе сырное «Новогодние свечи» пламенем из желтого перца, сделать «потекший воск» из сметаны, полив ею свечи сверху, перед подачей на новогодний стол закуска охлаждается.
Получение углубления в выпеченной основе из пресного слоеного теста (разделка корзиночки-волована): из раскатанного в пласт теста (толщиной 6 мм) вырезают две одинаковые фигурки (круги, прямоугольники и др.