Для приготовления вам потребуются:
осетр или белуга — 130 г
луковица — 0,5 шт
корень петрушки — ¼ шт
морковь — 1 шт
желатин — 15 г
яйцо вареное — 1 шт
хлеб пшеничный — 4 ломтика
перец черный горошком — 2-3 шт
лавровый лист — 1 шт
Способ приготовления:
Кусочки рыбы припустите с добавлением лука, кореньев и специй. Бульон процедите.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде и дайте ему набухнуть, затем распустите его в горячем бульоне.
Тонкий слой желе налейте в формочки и охладите. Положите украшения из моркови, яичного белка, зелени и закрепите полузастывшим желе.
Готовую рыбу нарежьте соломкой или кубиками, заполните формочки, залейте оставшимся желе и охладите.
Из ломтиков хлеба вырежьте ломтики такой формы и размера, чтобы они соответствовали размеру формочек.
Формочки опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на ломтики хлеба.
Комментарии
Мало того , что вкусно, ещё и оригинально.