Рыба заливная

Заливное из рыбы – это блюдо не просто праздничное. Оно было задумано и воплощено именно как «парадное», декоративное, чтобы украшать столы знатных особ. За основу этого блюда был взят русский студень, в котором использовалась крошенина – остатки от основных блюд стола. Студни были вкусны и питательны, но очень непривлекательно выглядели. Превратили серую бесцветную массу в декоративное, изысканного вида и вкуса блюдо, конечно же, французские повара. Они же трансформировали и мясные студни, но заливное из мяса в России по каким-то причинам не прижилось, а осталось блюдом чисто рыбным и, как правило, праздничным. Лучшие рецепты заливной рыбы вы найдете в данной рубрике.

«Ирония судьбы» – заливное из рыбы

31 Июля 22:53

0


Нарезать филе рыбы тонкими прямоугольниками, отдельно отварить красную и белую рыбу до готовности (после закипания около 12-15 мин), добавив лавровый лист, поперчив и посолив.


Заливная рыба

31 Июля 22:53

0


3. Рыбу почистить. Если рыба с головой, ее отрезать не надо, жабры надо удалить.


Заливная рыба

31 Июля 22:53

206


Посмотреть рецепт


Заливная рыба

31 Июля 22:53

0


Продукты: судак или треска 1 шт. (вес 2 кг), лук репчатый 2 шт., морковь 1-2 шт.


Заливная рыба

31 Июля 22:53

262


Заливная рыба – это праздничная классика! Новогодний стол без этого кушанья будет неполным.


Заливная рыба

31 Июля 22:53

0


Добавила к рыбе морковь и малюсенькие перепелиные яйца. В итоге получилось просто сказочная холодная закуска.


Заливная рыба

31 Июля 22:53

105


Перепелиные яйца отварите в воде в течение 5-7 минут, опустите в холодную воду, остудите и очистите.


Заливная щука

31 Июля 22:53

109


Щуку выпотрошим, удалим плавники, голову и хвост и порезать на небольшие кусочки.


Заливное из белой рыбы в свекольном желе

31 Июля 22:53

106


Рыбу очистить, отделить голову, плавники и хвост. Тщательно вымыть тушки внутри и снаружи.


Заливное из белой рыбы в свекольном желе

31 Июля 22:53

272


1. Рыбу очистить, отделить голову, плавники и хвост. Тщательно вымыть тушки внутри и снаружи.


Заливное из осетровой или лососевой рыбы

31 Июля 22:53

0


1 кг филе осетровой или лососевой рыбы, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, 1/2 небольшого корня петрушки, кусочек корня сельдерея, 1 головка лука, 2 ч.


Заливное из рыбы

31 Июля 22:53

0


Головы и хвосты сложим в кастрюлю, зальем водой и вскипятим. Морковь, корень петрушки и лук почистим, помоем и добавим в кастрюлю.


Заливное из сёмги с креветками

31 Июля 22:53

0


В кастрюлю закладываю веточки свежего укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком черный и розовый, сушеный корень сельдерея и корень петрушки.


Заливное из сибаса c красной икрой

31 Июля 22:53

0


Сибаса очистить, выпотрошить, отделить голову, плавники и хвост. Рыбу вымыть. Сделать вдоль хребта два продольных надреза и отделить филе, удалив все косточки.


Заливное из судака

31 Июля 22:53

104


Если вы хотите приготовить заливное из рыбы, то судак будет одним из лучших вариантов.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]