10 каперсов
1 лавровый лист
1 головка репчатого лука
1 куриная грудка на кости
½ моркови
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. лимонного сока
желатин
черный молотый перец
соль
Паштет:
1 яйцо
½ яблока
½ помидора
1 ст. л. сыра Виола
2 ч. л. майонеза
смесь перцев
приправа для салатов
соль
Оформление:
10 хлебцов
1 большой огурец
Куриную грудку отварить, добавив в воду луковицу, морковь и лавровый лист.
Отдельно вкрутую отварить яйцо.
Куриный бульон приправить соевым соусом, поперчить и посолить, добавить лимонный сок.
Залить холодной водой желатин по инструкции, затем развести его в курином бульоне с лимонным соком и довести до кипения, не кипятя.
Выложить каперсы в форму для льда, влить лимонный бульон с желатином, убрать для застывания в холод.
Яблоко и яйцо очистить, перемолоть в блендере вместе с грудкой (убрать кости), помидором, сыром и вареной морковью, добавить майонез и специи, перемешать, убрать в холод.
Выложить на плоское блюдо хлебцы квадратной формы, смазать яблочным паштетом, сверху аккуратно выложить застывшее лимонное желе с каперсом.
Перед подачей на новогодний стол оформить канапе с курицей, яблочным паштетом и лимонным желе ломтиками огурца.
Комментарии
Очень изысканно !