50 г жидкого дыма
4 ст. л. соли
3 ст. л. черного листового чая
2 ст. л. сахара
скумбрия свежемороженая
1 л воды прокипятить, добавить все составляющие, перемешать, оставить рассол, чтобы он остыл, затем процедить.
Рыбу подготовить, промыть, полностью погрузить в приготовленный остывший рассол.
Готова «копченая» скумбрия будет через сутки.
Комментарии
Жидкий дым? Это канцероген! Даже не думайте травить им своих близких.
Да выбрасывайте этот жидкий дым - он очень вреден.
Спасибо, обязательно попробую.
рецепт хороший,только вот жидким дымом увлекаться не стоит,специалисты говорят,что он порядочная гадость)))
класс
Скажите,а под гнёт нужно ложить и ставить в холод?
это 100процентное обьедение
нужно попробовать
Я ТОЖЕ В МАРИНАД ДОБАВЛЯЮ ЕЩЕ ДВЕ ГОРСТИ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ,КИПЯЧУ,ОСТУЖАЮ,ПРОЦЕЖИВАЮ. (У МЕНЯ ПО РЕЦЕПТУ ЖИДКИЙ ДЫМ ДОБАВИТЬ В ОХЛАЖДЕННЫЙ МАРИНАД). А ГОТОВУЮ РЫБКУ ДОСТАЮ ИЗ МАРИНАДА,ПОДВЕШИВАЮ ЗА ХВОСТИКИ,А КОГДА ОБСОХНЕТ-СМАЗЫВАЮ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ (ДЛЯ БЛЕСКА).
очень вкусно
очень вкусно,замечательно
получается очень вкусно,спасибо.
Этот рецепт похоже на 4 рыбки,я беру на каждую рыбку по ложке соли и половину сахара
Жидкий дым продаётся в бутылочках в бакалейных отделах. Луковая шелуха даёт только цвет без аромата копчения. С ней можно, например, отварить рулет из пашины(часть с живота свинки) или просто сало со специями.
а запах луковой шелухи остается?
оригинальные рецепты
ЧУДНЕНЬКО
А после того как просолится , привяжите за хвост нитку и пусть повисит над раковиной часов двенадцать .Вы удивитесь полученному результату .
Очень красиво смотрится.Спасибо за рецепт.
А кто знает, на сколько килограмм или штук скумбрии этот состав продуктов?
Я не поняла за дым,сним что делать?.Так хочу зделать такую рыбу.
Мне понравился рецепт!!!Спасибо!!!
также можно готовить сельдьи другую рыбу....рецепты на самом жидком дыме написаны...
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую. А вообще смотрю на фотографии и восхищаюсь, выглядит как в лучших ресторанах.
Надеюсь будет вкусно
По этому рецепту,но с луковой шелухой,я делала любую рыбу(но желательно жирных сортов),а ещё рыбку желательно подвесить за хвостики,чтоб стекла
очень вкусно попробуй.
КЛАСС
нодо попробовать 100%
ВКУСНЕНЬКООО,А МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ГОРБУШУ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ?