240-300 г сыра Камамбер
50 г муки
1 яйцо куриное
панировочные сухари
лайм
масло
ягодное варенье
соль
Сыр за некоторое время до приготовления достать из холодильника – он должен иметь комнатную температуру.
Яйцо взбить с щепоткой соли в одной миске, в другую высыпать панировочные сухари, а в третью – муку.
Во фритюрнице или кастрюле до кипения довести масло.
Нарезать сыр кружками толщиной около 1,5-2 см, обмакивать в муку, затем в яйцо и панировать в сухарях, еще раз в яйце и в сухарях – после этого выкладывать кружки сыра в масло и жарить до румяной корочки около 6-8 мин.
Доставать «Котлетки» из сыра Камамбер из масла аккуратно при помощи шумовки и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишнее масло, подавать с соком половины лайма и вареньем.
Комментарии