Курица с курагой на шпажках – закуска для фуршета.14дек
Автор: Наталья, Категории рецепта: Блюда из птицы, Горячие закуски,На скорую руку, Новогодние рецепты 2013, Оригинальные рецепты,Праздничные рецепты, Простые рецепты
Этот рецепт, как мне кажется, сгодится для вечеринки в кругу друзей, небольшого девичника или даже небольшого фуршета.
Закуска в виде куриных «медальончиков» с оранжевой сердцевинкой из кураги (на фото это не сразу бросается в глаза) интересно смотрится на столе. К слову, на новогоднем столе курица с курагой на шпажках здорово выручит хозяйку на случай раннего прихода гостей – такой закуской можно и красиво перекусить и эффектно закусить.
Ингредиенты:
Филе куриное 2 шт.Курага около 26 штукЧеснок 1 зубецСольПерецРастительное масло для обжариванияПриготовление:
Каждое куриное филе промыть, обсушить, разрезать на три части как на отбивные. У вас получится 6 кусочков.Полученные кусочки курицы тщательно отбить с двух сторон, чтобы они стали одинаковой толщины.Курагу залить кипятком и дать набухнуть в течение 10-15 минут.Куриные отбивные смазать пропущенным через пресс чесноком и посыпать солью и перцем.Нарезать куриные отбивные на длинные полоски шириной около 1-1,5 сантиметров.Длинными полосками куриного филе обернуть курагу и нанизать на шпажку.Каждую шпажку обжарить на растительном масле с двух сторон по 3-4 минуты на каждой стороне.
Автор: Наталья, Категории рецепта: Блюда из птицы, Горячие закуски,На скорую руку, Новогодние рецепты 2013, Оригинальные рецепты,Праздничные рецепты, Простые рецепты
Этот рецепт, как мне кажется, сгодится для вечеринки в кругу друзей, небольшого девичника или даже небольшого фуршета.
Закуска в виде куриных «медальончиков» с оранжевой сердцевинкой из кураги (на фото это не сразу бросается в глаза) интересно смотрится на столе. К слову, на новогоднем столе курица с курагой на шпажках здорово выручит хозяйку на случай раннего прихода гостей – такой закуской можно и красиво перекусить и эффектно закусить.
Ингредиенты:
Филе куриное 2 шт.Курага около 26 штукЧеснок 1 зубецСольПерецРастительное масло для обжариванияПриготовление:
Каждое куриное филе промыть, обсушить, разрезать на три части как на отбивные. У вас получится 6 кусочков.Полученные кусочки курицы тщательно отбить с двух сторон, чтобы они стали одинаковой толщины.Курагу залить кипятком и дать набухнуть в течение 10-15 минут.Куриные отбивные смазать пропущенным через пресс чесноком и посыпать солью и перцем.Нарезать куриные отбивные на длинные полоски шириной около 1-1,5 сантиметров.Длинными полосками куриного филе обернуть курагу и нанизать на шпажку.Каждую шпажку обжарить на растительном масле с двух сторон по 3-4 минуты на каждой стороне.
Комментарии