Куриный паштет

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, колбаса, морковь, сыр, перец, печень, чеснок, багет, фисташки

Фото: culinarystudio.ru

Изысканный и в то же время простой рецепт от шеф-повара ресторана “Райкин Plaza Hotel” Марко Праццоли, ведущего мастер-классов Кулинарной Студии Clever.

На 10 порций, время приготовления – 40 минут

Ингредиенты:

Печень куриная – 1 кг

Лук репчатый – 3 шт.

Коньяк – 50 мл

Масло трюфельное – 50 мл

Масло сливочное – 500 г

Багет белый – 3 шт.

Салат фризе – 100 г

Крем бальзамический – 100 г

Сахар – 20 г

Перец черный молотый – 5 г

Фисташки (целые) – 100 г (или очищенные – 50 г)

Способ приготовления:

Очистить лук, нарезать кубиком.

Печень просушить от крови, салфеткой или полотенцем.

Разогреть небольшое количество сливочного масла и обжарить лук, добавить целую печень, жарить 3-5 минут. Влить коньяк. Поджечь пары, дать потухнуть огню. Выпарить. Общее время жарки 15 минут.

Снять с плиты, добавить трюфельное масло и оставшееся сливочное. Пробить блендером, добавить соль, перец черный, сахар.

Охладить паштет в холодильнике 20 минут.

Нарезать багет, смазать оливковым маслом и 6-7 минут подсушить в духовке при температуре 180С.

Очистить фисташки, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

На тарелку выложить хлеб, рядом паштет, украсить салатом и бальзамическим кремом.

Паштет посыпать фисташковой пудрой.

Автор рецепта:

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]