5 кг болгарского перца
4 кг помидоров
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
2 ст. л. уксуса 9%
2 ст. л. соли
Этот рецепт консервирования – один из самых любимых для многих хозяек. Получается вкусная, универсальная закуска, подходящая к любому случаю и блюду.
Хорошо вымыть помидоры, пропустить их через мясорубку.
Перец помыть, удалить семена, разрезать на 4-6 частей каждый.
Томатную массу поместить в большую кастрюлю, посолить, добавить масло и сахар.
Когда томатная масса закипит, добавить к ней нарезанный перец, опять довести смесь до кипения и в течение получаса кипятить, затем убрать с огня, добавить уксус.
Далее консервирование делается так: лечо переливается в стерилизованные банки и закатывается крышками.
Комментарии
Вкусно!Слюнки потекли.
Мне кажется мне понравится.... Беру на заметку! Как раз недели две думаю закрутить лечо.
обязательно возьму на заметку ! Спасибо !
очень вкусно
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
клаааааасс!!! обязательно возьму на заметку))) спс!!!
Спасибо! Обязательно сделаю!!!
Скажите, сколько получается банок этого лечо????
супер
вкусно
Очень вкусное блюдо!