«Лечо» с перцем и помидорами

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, перец, помидор, корица, уксус, гвоздика, бадьян

5 кг болгарского перца

4 кг помидоров

1 стакан растительного масла

1 стакан сахара

2 ст. л. уксуса 9%

2 ст. л. соли

Этот рецепт консервирования – один из самых любимых для многих хозяек. Получается вкусная, универсальная закуска, подходящая к любому случаю и блюду.

Хорошо вымыть помидоры, пропустить их через мясорубку.

Перец помыть, удалить семена, разрезать на 4-6 частей каждый.

Томатную массу поместить в большую кастрюлю, посолить, добавить масло и сахар.

Когда томатная масса закипит, добавить к ней нарезанный перец, опять довести смесь до кипения и в течение получаса кипятить, затем убрать с огня, добавить уксус.

Далее консервирование делается так: лечо переливается в стерилизованные банки и закатывается крышками.

50

Похожие блюда

Комментарии

#0

Вкусно!Слюнки потекли.

C_a_x_a_r_o_k14 августа 2015
#0

Мне кажется мне понравится.... Беру на заметку! Как раз недели две думаю закрутить лечо.

Елена Саулите10 июля 2015
#0

обязательно возьму на заметку ! Спасибо !

#0

очень вкусно

Лана Рост11 июля 2014
#0

спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гуля Мустафина26 сентября 2013
#0

клаааааасс!!! обязательно возьму на заметку))) спс!!!

Инна Павлова25 августа 2013
#0

Спасибо! Обязательно сделаю!!!

Татьяна20 августа 2013
#0

Скажите, сколько получается банок этого лечо????

#0

супер

Валеева лилия25 августа 2012
#0

вкусно

#0

Очень вкусное блюдо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]