капуста белокочанная (большой вилок) — 1 шт
Морковь — 1 кг
Свeкла (средняя) — 2 шт
Чеснок (1 головка)
Зелень (укроп, петрушка)
Специи (лавровый лист, перец черный (Горошек))
Перец стручковый — 1 шт
Вода — 3 л
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус (9%) — 0,5 стак.
Капустные листья снять с кочерыжки и отварить в воде как на голубцы.
Морковь натереть на терке, добавить мелко резанный чеснок и зелень.
У листьев капусты обрезать утолщения и завернуть в них начинку (тертую морковь). Все овощные голубцы уложить плотно в кастрюлю. Туда же положить нарезанный острый перец чили.
Приготовить маринад.
В воду добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец (горошек). Дать закипеть и горячим рассолом залить "голубцы". Поставить под гнет и оставить на 2 дня при комнатной температуре.
После приготовления голубцов, у меня остались обрезки капустных листьев. Я их решила использовать следующим образом.
Листья нарезала крупными квадратиками.
К оставшейся моркови натерла свёклу.
Капусту и свёклу сложила хаотично в 3-х литровую банку, добавила 3-4 зубчика чеснока. Залила тем же рассолом, что и "голубцы".
Мне 3 литра рассола хватило и на "голубцы" и на 3-х литровую банку капусты со свеклой.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/44725/
.
Морковь — 1 кг
Свeкла (средняя) — 2 шт
Чеснок (1 головка)
Зелень (укроп, петрушка)
Специи (лавровый лист, перец черный (Горошек))
Перец стручковый — 1 шт
Вода — 3 л
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус (9%) — 0,5 стак.
Капустные листья снять с кочерыжки и отварить в воде как на голубцы.
Морковь натереть на терке, добавить мелко резанный чеснок и зелень.
У листьев капусты обрезать утолщения и завернуть в них начинку (тертую морковь). Все овощные голубцы уложить плотно в кастрюлю. Туда же положить нарезанный острый перец чили.
Приготовить маринад.
В воду добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец (горошек). Дать закипеть и горячим рассолом залить "голубцы". Поставить под гнет и оставить на 2 дня при комнатной температуре.
После приготовления голубцов, у меня остались обрезки капустных листьев. Я их решила использовать следующим образом.
Листья нарезала крупными квадратиками.
К оставшейся моркови натерла свёклу.
Капусту и свёклу сложила хаотично в 3-х литровую банку, добавила 3-4 зубчика чеснока. Залила тем же рассолом, что и "голубцы".
Мне 3 литра рассола хватило и на "голубцы" и на 3-х литровую банку капусты со свеклой.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/44725/
.
Комментарии
муж любит)))