500 г кабачков
100 мл подсолнечного масла
2-3 зубчика чеснока
3 ст. л. уксуса
2 ст. л. меда
½ ч. л. соли
черный молотый перец
зелень
Срезать с кабачков кожуру, нарезать тонкими полосками овощерезкой, положить в емкость, посолить, на 15-20 мин оставить.
Пропустить через пресс чеснок, соединить с растительным маслом, уксусом, медом, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.
Слить с кабачков выделившуюся жидкость, отжать кабачки, залить приготовленным маринадом, перемешать.
Убрать маринованные кабачки в холодильник на 2-3 часа.
Автор рецепта: Екатерина Гужва
Комментарии
Делаю в сезон уже лет пять. Моим очень нравится!
у нас ЭТО продают корейцы на базаре- ОЧЕНЬ вкусно!
вкуснятина
вот с мёдом ещё не пробовала,сделаем
вкусно,особенно с первых кабачков