Маринованные овощи «Дачные»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, свекла, яблоко, огурцы, уксус, черная смородина, смородина, горчица, гвоздика

500 г огурцов

3 кислых яблока

2-3 головки репчатого лука

2 сладких красных перца

Для приготовления маринада:

300 г воды

125 г сахара

½ стакан уксуса 24%

2 ч. л. зерен горчицы

1 ч. л. соли

В этом рецепте консервирования сочетаются сразу и маринованные огурцы, и перец, и яблоки. Вкусный и оригинальный рецепт консервирования.

Сначала готовится маринад: воду довести до кипения, добавить сахар и соль, горчичные зерна, перемешать, снять с огня и влить уксус.

Яблоки, огурцы, лук и перец нарезаются кубиками или небольшими ломтиками. Делается консервирование так: вощи разложить по банкам и залить горячим маринадом, затем банки нужно пастеризовать (время – в зависимости от емкости) и закатать.

Также консервирование можно делать и методом горячей заливки.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]