500 г огурцов
3 кислых яблока
2-3 головки репчатого лука
2 сладких красных перца
Для приготовления маринада:
300 г воды
125 г сахара
½ стакан уксуса 24%
2 ч. л. зерен горчицы
1 ч. л. соли
В этом рецепте консервирования сочетаются сразу и маринованные огурцы, и перец, и яблоки. Вкусный и оригинальный рецепт консервирования.
Сначала готовится маринад: воду довести до кипения, добавить сахар и соль, горчичные зерна, перемешать, снять с огня и влить уксус.
Яблоки, огурцы, лук и перец нарезаются кубиками или небольшими ломтиками. Делается консервирование так: вощи разложить по банкам и залить горячим маринадом, затем банки нужно пастеризовать (время – в зависимости от емкости) и закатать.
Также консервирование можно делать и методом горячей заливки.
Комментарии