Маринованные помидоры в желатиновой заливке

Для приготовления нам потребуется:
сахар, помидор, чеснок, укроп, уксус, петрушка, лавровый лист, желатин

8-10 горошин душистого перца

1-2 лавровых листа

1 головка репчатого лука

1 ст.л. желатина

помидоры

Для маринада, на 1 л воды:

100 мл уксуса 6%

2 ст.л. сахара

2 ст.л. соли

Помидоры подготовить, промыть, залить кипятком и оставить на 2-3 мин, затем залить холодной водой и таким образом охладить, после чего разрезать одинаковые по толщине кружки.

В банку емкостью 3 л положить лавровый лист, душистый перец, сверху выложить помидоры, на помидоры уложить нарезанный кольцами лук.

Залить желатин стаканом холодной воды, оставить на час для набухания.

Для маринада в воде растворить сахар и соль, добавить уксус, довести до кипения, затем влить подогретый раствор с желатином, еще раз довести до кипения, затем залить маринадом помидоры, доливая его до верха банки.

Далее маринованные помидоры в желатиновой заливке стерилизуются 35-40 мин, закатываются и охлаждаются в перевернутом виде.

108

Похожие блюда

Комментарии

#0

вкусно, готовлю по такому рецепту, только желатина нужно добавлять побольше,как указано на пакете...

#0

Сама не разу делала,в гостях ела.Очень вкусно.Нынче обязательно сделаю.

Лариса Павлова25 августа 2012
#0

Давно хочу попробовать!

Надежда Бескова23 августа 2012
#0

у меня немного другой рецепт, но все равно вкусно

#0

Помидорки действительно получаются очень вкусные. Только я на дно банки кладу кружочки огурца,петрушку,помидоры,сверху лук. Использую банки 0,5-0,7л, чтобы скушать за присест

Елена Васецкая17 августа 2012
#0

Можно не стерелизовать добавив 2-ве таблетки аспирина!Соли нужно 1.5 ст.л а сахара 2 и будет очень вкусно!!!

Marina18 августа 2012
#0

с аспирином нельзя консервировать, это очень вредно!

#0

очень заманчивый рецепт,обязательно сделаю

Олеся17 августа 2012
#0

надо попробовать....стерилизовать дого...заморочки много с желатином...

#0

если стерилизовать в желатине,желатин переварится,и станет совсем жидким. Я желатин и уксус добавляю за 5 мин до конца стерилизации. Тогда желе можно почти ножом резать.

Олеся17 августа 2012
#0

спасибо за совет!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]