4 зерновых булочки или 8 ломтиков ржаного хлеба
2 моркови
50 г твердого сыра
1 огурец
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. сливочного масла
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
черный молотый перец
соль (по вкусу)
Натереть морковь на мелкой терке, сбрызнуть соком лимона и слегка спассеровать на масле. Добавить зелень петрушки, поперчить и посолить.
Нарезать огурец тонкими кружками, а сыр – пластиками.
Разрезать булочки пополам по горизонтали, на нижнюю часть положить сначала пластик сыра, затем огурец и прослоить морковной смесью, на верхнюю часть положить сыр и огурец. Накрыть нижнюю часть булочки верхней.
Оформить зеленью и подать.
Комментарии