300 г свежих грибов
150 г сыра
75 г майонеза
75 г сметаны
3 вареных яйца
1 зубчик чеснока
1 вареная свекла
1 головка репчатого лука
1 банка консервированной красной фасоли (в собственном соку)
½ лимона
4 ч. л. дробленых грецких орехов
2 ч. л. тертого горького шоколада
Выложить глубокую круглую форму для салата пищевой пленкой.
Майонез и сметану перемешать.
Нарезать пластиками грибы, пожарить их на растительном масле, выложить на дно формы.
Лук мелко порубить, на мелкой терке потереть сыр и свеклу.
Выложить на грибы половину сыра, промазать соусом.
Следующим слоем выложить тертые яичные желтки, затем фасоль, соус, тертые белки, лук, свекла с чесноком, убрать салат в холод.
Тонкими треугольниками нарезать лимон, шоколад перемешать с орехами.
Перевернуть салат из формы на плоское блюдо, убрать пленку, обмазать салат соусом, кружком выложить треугольники лимонов в верхней части салата, горкой насыпать остальной сыр, оставляя видными лимоны.
Перед подачей на новогодний стол оформить новогодний салат с фасолью, грибами и шоколадом «Фурор», посыпав его шоколадом с орехами по краям, сверху и с боков, охладить.
Комментарии
интересный набор продуктов надо будет попробовать
Кто пробовал этот салат?напишите
Думаю ещё никто не пробовал...
что-то сразу и не поняла
Шоколад и чеснок? интересное сочетание