Огурцы, маринованные по-датски

Для приготовления нам потребуется:
сахар, чеснок, огурцы, уксус, горчица

1 огурец большой

1/4 стакана уксуса 5%/яблочного уксуса

1/4 стакана сахара

соль

Взять большой огурец и очистить его от кожицы, затем разрезать на очень тонкие ломтики поперек.

Выкладывать ломтики огурца в миску, пересыпая солью, слоями, просаливая каждый слой.

Подходящим по размеру к миске блюдцем накрыть огурцы, поставить сверху тяжелый гнет на время от 1 до 24 часов (если выдерживать огурцы долго, лучше убрать их в холодильник).

Благодаря соли из огурцов выйдет излишняя горечь, они станут прозрачными.

Выдержанные в соли огурцы убрать из миски, под проточной водой промыть от соли, миску ополоснуть и перемешать в ней сахар с уксусом, добавить огурцы и еще раз перемешать.

Далее огурцы, маринованные по-датски, складываются в банку и убираются для хранения в холод.

46

Похожие блюда

Комментарии

#0

а почему на фото неочищенный огурец.............

Lilumi Odi26 июля 2012
#0

а почему именно яблочный уксус? какое у него преимущество по сравнению с обычным уксусом?

Oльга26 июля 2012
#0

Б багке надо стеризовать, и как долго можно хранить?

#0

у нас такой способ не подойдет

#0

нам не подходит живем в квартире

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]