Отменная закуска! Сельдь под горчичным соусом

Для приготовления нам потребуется:
сахар, майонез, помидор, чеснок, чили, укроп, сельдь, уксус, горчица


Купить сельдь хорошего качества и посолить. В этот раз я солила вот этим способом -


Купить хорошую сельдь, желательно толстенькие тушки.
Удалить жабры, обтереть салфеткой
( я сполоснула ...) .Не потрошить!
Натереть хорошими горстями соли, я еще добавила пряностей для посола сельди
( приправа в пакетике ).
Аккуратно сложить в п/э пакет ( плотно ), а затем еще в один.
Убрать в холодильник. Через 1-2 суток разделать сельдь. Она будет очень вкусная , малосольная.
Далее...
Разделать сельди на филе, нарезать ломтиками, сложить в лоток, переслаивая нарезанным колечками луком.
Залить соусом -
Майонез
Горчица
Чуть-чуть раст. масла
1-2 ст.л. столового уксуса
Острый томатный соус ( у меня был свой ,но можно взять китайский чили, немного ).
Пропорции - по интуиции.
Все тщательно смешать, добавить чуток кипяченой воды, чтобы соус не был очень густым.
Залить подготовленную сельдь,убрать в холодильник. Через пару часов - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ !!
102

Похожие блюда

Комментарии

#0

Я делаю без томатного соуса, очень вкусно

#0

Надо попробовать С пасибо

Любовь Желанная24 октября 2015
#0

Интересный рецепт, но впервые все делать по Интуиции, как то не очень.... если выставляете рецепт, то с количеством

Елена Букина31 августа 2015
#0

СПАСИБО за рецепт...с горчичкой так пикантно...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]