Для 1 банки 1 л:
1,8 кг свежих патиссонов
1,2 кг репчатого лука
100 г растительного масла
60 г уксуса 6%
15 г чеснока
15 г соли
5 г зелени укропа
5 г зелени петрушки
Использовать следует не перезревшие патиссоны, имеющие плотную мякоть.
Щеткой тщательно помыть патиссоны, срезать плодоножки, нарезать кружками по 1,5 см, обжарить на прокаленном масле на сковороде до золотистого оттенка, дать остыть, перекрутить в мясорубке.
Очистить, нарезать кружками лук, мелко порубить чеснок, лук обжарить на масле, чеснок растереть с солью в ступке.
Зелень помыть, нарезать кусочками по полсантиметра длиной.
Соединить все подготовленные ингредиенты, перемешать, разложить по банкам.
Далее овощная икра с жареными патиссонами и луком в банках накрывается крышками и стерилизуется (1л банки – 90 мин, ½ л – 75 мин), затем герметично укупоривается, переворачивается вверх дном и так оставляется до остывания.
Комментарии
а я делаю еще проще,не мелю на мясорубке а просто блендером так быстро и как магазинная
А не проще будет,если все продукты вместо стирилизации, прокипятить в глубокой посуде,а затем разложить в банки и закатать.Уж очень сложно описано, да еще на 1 л банку?!