2-3 средних цукини (можно использовать кабачки)
примерно 1 стакан панировочных сухарей
соль, черный перец
сушеные травы (тимьян, орегано) или смесь сушеных прованских трав
немного чесночного порошка
примерно 100 г сыра, натёртого на мелкой тёрке
2 яйца
немного оливкового масла Нагреть духовку до 220 градусов.
Цуккини вымыть, обтереть бумажным полотенцем и обрезать кончики.
Теперь нужно нарезать палочки. Я разрезаю кабачок или цуккини вдоль пополам, каждую половину (также вдоль) пластами толщиной примерно 1.5 см, а уж из пластов нарезаю длинные палочки. Желательно, чтобы они были по возможности ровными, хотя с этим этапом очень хочется поскорее покончить и, как видите, не все палочки идеальны.
В тарелке взбить вилкой яйца.В другой тарелке смешать сухие ингредиенты – панировочные сухари , сушеные травки, соль, чеснок, свежемолотый черный перец.
Натереть сыра, в идеале пармезан, но я натёрла копчёный сыр, пармезан у нас очень дорого, и добавить в сухую смесь. Тщательно перемешать.
Обмакнуть каждую палочку в тарелку с яйцом, слегка отряхнуть, чтобы избавиться от яичных излишков, а затем обвалять в сухой смеси со всех сторон.
Готовые палочки выкладывать рядами на противень, накрытый пекарской бумагой, слегка смазанной маслом.
Сбрызнуть палочки оливковым маслом (очень удобно пользоваться маслом в виде спрея).
Отправить в горячую духовку и запекать до румяной корочки и готовности, от 10 до 15 минут.
Время запекания зависит от размеров
Подавать сразу. Это обалденно вкусно. Особенно с томатным соусом. Приятного аппетита!
примерно 1 стакан панировочных сухарей
соль, черный перец
сушеные травы (тимьян, орегано) или смесь сушеных прованских трав
немного чесночного порошка
примерно 100 г сыра, натёртого на мелкой тёрке
2 яйца
немного оливкового масла Нагреть духовку до 220 градусов.
Цуккини вымыть, обтереть бумажным полотенцем и обрезать кончики.
Теперь нужно нарезать палочки. Я разрезаю кабачок или цуккини вдоль пополам, каждую половину (также вдоль) пластами толщиной примерно 1.5 см, а уж из пластов нарезаю длинные палочки. Желательно, чтобы они были по возможности ровными, хотя с этим этапом очень хочется поскорее покончить и, как видите, не все палочки идеальны.
В тарелке взбить вилкой яйца.В другой тарелке смешать сухие ингредиенты – панировочные сухари , сушеные травки, соль, чеснок, свежемолотый черный перец.
Натереть сыра, в идеале пармезан, но я натёрла копчёный сыр, пармезан у нас очень дорого, и добавить в сухую смесь. Тщательно перемешать.
Обмакнуть каждую палочку в тарелку с яйцом, слегка отряхнуть, чтобы избавиться от яичных излишков, а затем обвалять в сухой смеси со всех сторон.
Готовые палочки выкладывать рядами на противень, накрытый пекарской бумагой, слегка смазанной маслом.
Сбрызнуть палочки оливковым маслом (очень удобно пользоваться маслом в виде спрея).
Отправить в горячую духовку и запекать до румяной корочки и готовности, от 10 до 15 минут.
Время запекания зависит от размеров
Подавать сразу. Это обалденно вкусно. Особенно с томатным соусом. Приятного аппетита!
Комментарии
рецепты все очень соблазнительные-хочется все приготовить!!