Лазила по старым рецептам, и нашла очень много интересного. Которое, уже забыла сама, когда готовила. Палочки с мясного фарша курицы - быстрый и очень вкусный обед. Особенно если покупать готовый фарш.
200 г фарша из мяса птицы,
6 антоновских яблок,
1 яйцо,
2 моркови,
1 ломтик белого хлеба,
200 г сливочного масла,
1 луковица,
2 ст. ложки брусничного варенья,
1 лимон,
черный молотый перец,
соль.
Способ приготовления:
Морковь вымыть, отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Лук тонко нашинковать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины и, не разрезая, потушить в сливочном масле до мягкости. Хлеб размочить в воде и отжать. Добавить фарш, яйцо, морковь, лук, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Из получившейся смеси сформовать палочки, быстро обжарить их в сильно разогретом сливочном масле, а затем, добавив немного воды, потушить до готовности. Тушеные яблоки аккуратно выложить на блюдо, воткнуть в них палочки из фарша, украсить брусничным вареньем и полить лимонным соком.
Комментарии