Рыбные палочки из филе трески в кляре

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, колбаса, растительное масло, мука, картофель, майонез, треска, сосиски


Ингредиенты:


4 брикета замороженного рыбного филе трески (квадратики 10:10см),щепотка соли,щепотка перца,1 яйцо,2 столовые ложки муки,растительное масло для жарки.Рецепт приготовления рыбных палочекРыбное филе прямо в пакете опускаем на 10-15 минут в теплую воду, чтобы наледь растаяла. Внутри филе должно остаться замороженным, так оно будет довольно хорошо резаться и при этом не распадется на кусочки.Вскрываем пакет, нарезаем брикеты на палочки (ширина палочки примерно с толщину брикета).Готовим кляр. Слегка взбиваем яйцо с солью и перцем, добавляем муку и размешиваем до однородной консистенции.Наливаем в сковороду масло, чтобы дно покрыть слоем 2-3мм. Ставим на подогрев на слабом огне.Рыбное филе окунаем в кляр и выкладываем в сковороду с горячим маслом поочередно, укладываем довольно близко друг к другу, но чтобы палочки друг дружку не касались.Прикрываем не плотно крышкой или рассекателем для брызг, обжариваем до золотистого цвета (минут 5-7), переворачиваем лопаткой, обжариваем другую сторону столько же времени. Выкладываем палочки на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам масла.Рыбные палочки готовы. На гарнир - картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]