Слоёные палочки-хрустяшки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, картофель, кунжут, панировочные сухари, мак


                                                                                          
     
     
   Иногда хочется чего-нибудь к чаю, а возиться с выпечкой нет сил, или   печенье из магазина закончилось. Если у Вас в морозилке есть пакет   готового слоёного бездрожжевого теста, то за 40 минут Вы приготовите   хрустящие палочки к чаю. А может и ещё быстрее!  
        
      Вам понадобится:
  
   упаковка слоёного теста  
   кунжут или мак  
   немного сахара  
   яйцо ( желток)  
   растительное масло для смазывания пергамента  
   Приготовление.  
   Встаёте утром, достаёте упаковку теста из морозилки, включаете   духовку, чтоб нагрелась, выпиваете с удовольствием чашечку аромктного   кофе .  
     
  
  
     
   Теперь можно приступать!  
   Открываете упаковку теста.  
     
     
     
   Смазываете желтком оба пласта - ведь в упаковке два пласта теста. Не   надо дожидаться, пока оно полностью отойдёт от холода. Сейчас самое   время им заниматься!     
  
        
  
     
     
   Один у меня на разделочной доске, другой рядом.     
  
     
     
   Посыпаете сахаром и кунжутом (или маком).     
  
     
     
   Нарезаете каждый пласт на 6-8 полосок.     
  
     
     
   Выкладываете плоски на пергамент,  смазанный маслом ирастеленный на противень.     
  
     
     
   Выпекаете при 200 градусах 15 минут. Всё!     
  
     
     
   Снимаете аккуратно лопаточкой.     
  
        
  
     
     
   А подавать лучше так! Приятного чаепития!     
  
  
109

Похожие блюда

Комментарии

#0

абалдеть

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]