Жареный сыр в панировке относится к числу универсальных горячих закусок. Он одинаково хорошо сочетается и с пивом, и с вином, и с горячим сладким чаем.
Ингредиенты:
400 гр. сыра («Радонежский», «Российский», «Ламбер»)
100 гр. грецких орехов
150 мл. молока
1 яйцо
100 гр. панировочных сухарей
50 гр. фабричной панировки
Приготовление:
Кусок сыра нарезать пластами 5 мм, а затем порубить их на брусочки шириной около 1 см. Куски сложить попарно.
Яйцо взбить с молоком до однородного состояния.
Ядра грецкого ореха перебрать и порубить на мелкие кусочки. В каждом куске сыра проделать ножом неглубокую ложбинку. Заполнить желобок грецким орехом, накрыть второй половиной сырной палочки.
Приготовить панировочную смесь из молотых сухарей и фабричной панировки. В чистом виде оранжевую фабричную панировку использовать не рекомендую, потому что она очень соленая, а сыр сам по себе содержит достаточно соли.
Каждую сырную палочку поочередно обмакивать в яичную смесь и обваливать в панировке, причем повторить эту манипуляцию нужно три-четыре раза. С каждым разом после обмакивания в жидкость на кусок сыра будет налипать все больше сухарей, и чем толще получится слой панировки, тем меньше риск, что она порвется и сыр протечет на сковородку.
Разогреть в сковороде растительное масло и последовательно выложить на него все палочки, обвалянные в панировке. Каждую палочку обжарить с четырех сторон на большом огне – буквально по одной минуте, чтобы панировочная смесь схватилась и зарумянилась, но сыр не успел расплавиться.
Готовые палочки выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира, и подавать к столу горячими.
Комментарии
а мягкие сыры разве не растекаются?
не плохо,а может орехи проще измельчить и добавить к сухарям?