Паштет из печени

Для приготовления нам потребуется:
молоко, колбаса, морковь, майонез, перец, печень, тмин, сосиски, шпик, салака

Что нужно:

530 г печень говяжья

60 г масло сливочное

80 г шпик

60 г лук репчатый

50 г морковь

30 г бульон или молоко

перец

Печень слегка отбейте, снимите пленку, вырежьте протоки и нарежьте небольшими кусочками.

Овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Сало шпик нарежьте кубиками, обжарьте на раскаленной сковороде до вытапливания жира, добавьте нарезанные овощи и обжарьте их до полуготовности при помешивании.

Затем добавьте подготовленную печень, посолите, поперчите и жарьте до образования корочки, закройте крышкой и доведите до готовности.

Печень с овощами охладите, измельчите через мясорубку с частой решеткой 2 -3 раза, влейте молоко или бульон и доведите до кипения.

Массу охладите, соедините с размягченным маслом, оставив немного для оформления, и взбейте до однородной консистенции.

При подаче паштет сформируйте в виде батона и оформите сеточкой из масла.

Приятного аппетита!

21

Похожие блюда

Комментарии

ВалентинаКМ22 февраля 2013
#0

Вкусно и очень полезно,спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]