ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г говяжьей печенки
250 мл молока
150 г сала
250 г бекона
2 луковицы
1 морковка
2 зубчика чеснока
1 яйцо
1 лавровый лист
8 горошин черного перца
0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
0,5 ч. л. сухого розмарина
2 ст. л. бренди
соль
растительное масло
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Говяжью печенку вымыть, снять с нее тонкую пленку и разрезать на куски средней величины, тщательно удаляя все сухожилия и желчные протоки. Сложить печенку в миску, влить молоко, плотно накрыть пищевой пленкой и оставить на 2–3 часа.
Шаг 3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С. Лук, морковь и чеснок очистить, мелко нашинковать и обжарить в 1,5 ст. л. растительного масла до мягкости, 5 мин. Сало нарезать небольшими кусками. Горошины черного перца размолоть.
Шаг 4
Печенку вынуть из молока и вместе с салом и обжаренными овощами пропустить через мясорубку. Добавить в получившийся фарш бренди, яйцо, соль, мускатный орех, розмарин и черный перец. Все тщательно перемешать.
Шаг 5
Чашу мультиварки выложить полосками бекона. Уложить внутрь печеночный фарш.
Сверху накрыть паштет беконом и положить лавровый лист. Готовить 45 мин. при температуре 120 °С. Аккуратно слить из чаши выделившийся от запекания сок. Поставить паштет под груз на 1 час. Вновь слить выделившийся сок. Завернуть паштет в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Шаг 6
Приятного аппетита!
500 г говяжьей печенки
250 мл молока
150 г сала
250 г бекона
2 луковицы
1 морковка
2 зубчика чеснока
1 яйцо
1 лавровый лист
8 горошин черного перца
0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
0,5 ч. л. сухого розмарина
2 ст. л. бренди
соль
растительное масло
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Говяжью печенку вымыть, снять с нее тонкую пленку и разрезать на куски средней величины, тщательно удаляя все сухожилия и желчные протоки. Сложить печенку в миску, влить молоко, плотно накрыть пищевой пленкой и оставить на 2–3 часа.
Шаг 3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С. Лук, морковь и чеснок очистить, мелко нашинковать и обжарить в 1,5 ст. л. растительного масла до мягкости, 5 мин. Сало нарезать небольшими кусками. Горошины черного перца размолоть.
Шаг 4
Печенку вынуть из молока и вместе с салом и обжаренными овощами пропустить через мясорубку. Добавить в получившийся фарш бренди, яйцо, соль, мускатный орех, розмарин и черный перец. Все тщательно перемешать.
Шаг 5
Чашу мультиварки выложить полосками бекона. Уложить внутрь печеночный фарш.
Сверху накрыть паштет беконом и положить лавровый лист. Готовить 45 мин. при температуре 120 °С. Аккуратно слить из чаши выделившийся от запекания сок. Поставить паштет под груз на 1 час. Вновь слить выделившийся сок. Завернуть паштет в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Комментарии