ИКРА ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ
Взять соленую селедку с икрой, отделить от косточек, перемолоть на мясорубке. Вареную морковь измельчить на мясорубке, сырок плавленый на мелкой терке. Все перемешать и ещё раз пропустить через мясорубку. Затем добавить немного майонеза, всё перемешать.
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ «СПАРТАК»
0,5 кг, печени,
6-7 шт. яиц,
2-3 шт. моркови,
0,5 кг сливочного масла,
соль.
Печень, яйца, морковь сварить, остудить и пропустить через мясорубку. Посолить, все перемешать и добавить слегка подтаявшее масло. Еще раз все перемешать, чтобы получилось однораднная масса. Разложить по баночкам и хранить в холодильнике.
ПАСТА ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ
400 г шампиньонов,
200 г говяжьей печени,
2 ст. л. сливочного масла для жарки,
400 г сливочного масла,
1 ст. л. соли.
Грибы и печень мелко нарезать, затем обжарить до готовности на сливочном масле.
Обжаренные грибы и печень охладить, затем пропустить через сито. Массу посолить, перемешать.
Сливочное масло размягчить, положить в печеночно-грибную массу и растереть до однородности. Вкусная паста готова.
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ С ОМЛЕТОМ
500 г говяжьей печени,
1 луковица,
2 ст. л. муки,
4 яйца,
1\2 ст. молока,
майонез,
соль,
перец по вкусу.
Печень с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и муку, выпекать как блины с двух сторон, тонко размазывая по сковороде толщиной 0,5-0,7 см.
Сделать массу для омлета :
взбить 3 яйца, молоко, соль на кончике ножа и можно добавить немного соды, выпечь блины омлеты на 1 меньше, чем печеночных блинов.
Собрать торт, чередуя печень и омлет, промазывая слои майонезом, обрезать ровно край, обрезки покрошить, смешать с майонезом и выложить сверху.
Оставить на ночь для пропитки при комнатной температуре, перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ
300 г филе сельди,
2 яйца,
1 луковицы,
100 г сливочного масла,
200 г отварного картофеля,
укроп,
зелень и лимон – для украшения.
Филе сельди измельчить в блендере. Добавить размягченное масло, мелко нарубленный лук, натертые на крупной терке яйца и картофель. Все взбить.
Полученную массу охладить, разделить на кусочки, придать им цилиндрическую или другую форму. Запонировать в рубленом укропе, выложить на блюдо, украсить зеленью. И ломтиками лимона.
Отдельно можно подать тосты из ржаного хлеба, смоченным оливковым маслом
ФОРШМАК
400 гр. сельди,
3 ст. л. оливкового или растительного масла,
4 вареных яйца,
400 гр. яблок,
100 гр. булки,
100 гр. репчатого лука,
50 гр. зеленого лука.
Филе сельди (если соленая вымочить в воде в течение 1-2 часов) пропустить через мясорубку, булку замочить в холодной воде с уксусом и отжать, пропустить через мясорубку, вареные яйца и лук мелко порубить, яблоки натереть на терке, все хорошо смешать, добавить масло. Употреблять, как бутерброды, намазывая на булку или хлеб. Можно при желании добавлять отварную морковь.
Комментарии