Мой печеночный паштет

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, морковь, луковица, перец, печень, оливковое масло, лимон, маслины, багет


  Рецептов приготовления печеночного паштета очень много. Предлагаю один, не сложный, бюджетный, Попробуйте, и, может быть, он станет частым гостем на вашем столе. 
  
  Нам понадобится:
  500 гр. куриной печени
  200 гр. сливочного масла
  2 большие луковицы
  1 большая морковь.
  растительное масло для обжаривания
  соль, перец - по вкусу.
  
  Готовим: 
  Лук режем, можно крупно, морковь трем на крупной терке и припускаем на растительном масле, помешивая, до мягкости, не пережаривайте!.
  Печень промываем, удаляем пленку и отвариваем до готовности.
   В блендер помещаем еще горячие овощи и печень.
  
  
  Хорошо взбиваем, до однородной массы.
  
  
  
  Затем я убрала нож и в печеночную массу добавила , порезанное кусочками сливочное масло, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать. Масло растает.  Эту массу можно еще раз взбить блендером, я не взбивала. 
  Если крутить на мясорубке, тогда прокрутить также 2 раза.
  Перекладываем готовый паштет на подготовленную пленку и формируем. В серединку паштета можно вложить, заранее размягченное сливочное масло, 
  
  
  Паштет обвернуть пленкой, зафиксировав края. 
  Поместить в морозилку, чтоб застыл и можно было нарезать ножом.
  
  
  Вкус готового печеночного паштета ничуть не хуже паштета из магазина!
                                                                         Смачного!
12

Похожие блюда

Комментарии

Павел занин14 февраля
#0

сделал паштет по совмещенной технологии : и печень отваривал и потом потушил с овощами. жена любит с грибами но с лесными лень было заморачиваться, поэтому сделал с банкой шампиньонов . остальное все по рецепту. и тупо выложил в контейнер с крышкой. СИДИМ ЖРЕМ С СУПРУГОЙ !!! со всем подряд. в следующий раз сделаю с черносливом в виде торта. ОПЯТЬ ЖЕ 8 МАРТА скоро !!!

Nellya14 февраля
#0

Какое счастье, когда муж готовит! Удачи Вам в Вашем творчестве!

Елена Букина11 февраля
#0

Мне нравится ваш подход к исполнению...что вы печень провариваете.... Куриная печень страшная вещь....её надо готовить основательно.... А РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ...возьмём на вооружение....спасибо

Nellya11 февраля
#0

Пожалуйста, готовьте с удовольствием!

Koshka11 февраля
#0

я тушу овощи (лук, морковь) вместе с печенью, а потом пробиваю блендером, масло намазываю на хлеб и сверху паштет, очень любит это блюда моя семья!

Nellya11 февраля
#0

И Ваш способ приготовления паштета интересен! В моем рецепте печень при варке точно приготовится (температура кипения это обеспечит), а при жарке овощей растительного масла уйдет не так много. Сливочное масло придаст паштету мягкость и сочность. Паштет будет более диетичен. Я попробую и Ваш вариант, спасибо!

Елена Ращук10 февраля
#0

Спасибо за рецепт,обязательно попробую приготовить!

Nellya10 февраля
#0

Пожалуйста, готовьте с удовольствием!

#0

Вкуснотища!!!! А главное - не сильно калорийно!

Nellya10 февраля
#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]