Рецептов приготовления печеночного паштета очень много. Предлагаю один, не сложный, бюджетный, Попробуйте, и, может быть, он станет частым гостем на вашем столе.
Нам понадобится:
500 гр. куриной печени
200 гр. сливочного масла
2 большие луковицы
1 большая морковь.
растительное масло для обжаривания
соль, перец - по вкусу.
Готовим:
Лук режем, можно крупно, морковь трем на крупной терке и припускаем на растительном масле, помешивая, до мягкости, не пережаривайте!.
Печень промываем, удаляем пленку и отвариваем до готовности.
В блендер помещаем еще горячие овощи и печень.
Хорошо взбиваем, до однородной массы.
Затем я убрала нож и в печеночную массу добавила , порезанное кусочками сливочное масло, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать. Масло растает. Эту массу можно еще раз взбить блендером, я не взбивала.
Если крутить на мясорубке, тогда прокрутить также 2 раза.
Перекладываем готовый паштет на подготовленную пленку и формируем. В серединку паштета можно вложить, заранее размягченное сливочное масло,
Паштет обвернуть пленкой, зафиксировав края.
Поместить в морозилку, чтоб застыл и можно было нарезать ножом.
Вкус готового печеночного паштета ничуть не хуже паштета из магазина!
Смачного!
Комментарии
сделал паштет по совмещенной технологии : и печень отваривал и потом потушил с овощами. жена любит с грибами но с лесными лень было заморачиваться, поэтому сделал с банкой шампиньонов . остальное все по рецепту. и тупо выложил в контейнер с крышкой. СИДИМ ЖРЕМ С СУПРУГОЙ !!! со всем подряд. в следующий раз сделаю с черносливом в виде торта. ОПЯТЬ ЖЕ 8 МАРТА скоро !!!
Какое счастье, когда муж готовит! Удачи Вам в Вашем творчестве!
Мне нравится ваш подход к исполнению...что вы печень провариваете.... Куриная печень страшная вещь....её надо готовить основательно.... А РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ...возьмём на вооружение....спасибо
Пожалуйста, готовьте с удовольствием!
я тушу овощи (лук, морковь) вместе с печенью, а потом пробиваю блендером, масло намазываю на хлеб и сверху паштет, очень любит это блюда моя семья!
И Ваш способ приготовления паштета интересен! В моем рецепте печень при варке точно приготовится (температура кипения это обеспечит), а при жарке овощей растительного масла уйдет не так много. Сливочное масло придаст паштету мягкость и сочность. Паштет будет более диетичен. Я попробую и Ваш вариант, спасибо!
Спасибо за рецепт,обязательно попробую приготовить!
Пожалуйста, готовьте с удовольствием!
Вкуснотища!!!! А главное - не сильно калорийно!