Опять вернусь к яичной теме. Мне очень нравится этот паштет. Только я не знаю насколько он венгерский.
Вот и на все ресурсах интернета он называется именно так.
Очень бюджетен и достаточно вкусный, нежный, никто из моих гостей не мог угадать состав этого паштета,все обязательно называли мясо,но на столе его не оказывалось через полчаса.Проверьте и вы убедитесь ,что я пишу правду..Прекрасная закуска и проста в приготовлении.
Нам понадобится
Яйца отварные(крутые)-5шт
Лук-1шт большая
Чеснок-1-2 зубчика
Масло подсолнечное(оливковое) и сливочное -по 1 ст.ложки для обжарки
Грецкие орехи-50 гр
Перцы -черный,красная паприка, по вкусу и соль по вкусу,я клала на кончике ножа,всегда боюсь переперчивать и пересолить.
Сварили яйца,остудили и порезали.
Далее обжариваем лук и чеснок
Потом,я в блендаре размалываю грецкие орехи
Вот так размельчить( в "муку")
К грецким орехам отправляем яйца порезанные,поджаренный лук,чеснок,перецы, соль по вкусу и тщательно взбить блендаром
После того ,как взбили,перекладываете в посуду и отправляете в холодильник на 1-2 часа и приятного аппетита!
Паштет хранится 4 дня. И я ,как всегда могу добавить и кое-что от себя,иногда в паштет могу добавить 20гр сливочного масла,иной раз грибы, или вареную морковку для красоты,могу и бекон,все под настроение.Удачи всем!!!
Смачного!
Комментарии
Попробовала,вкусненький.На завтрак самое то.Спасибо за рецепт.
выход готового продукта в граммах?
Оля! Ваш вопрос на засыпку!!! Честное слово, даже мысли такой не возникало, чтоб взвешивать готовый паштет. На семью из трех человек хватало дня на два. Теперь обязательно взвешу и выложу под рецептом!
Уау обещала, сделала паштет и взвесила, выход блюда - 250 г.
Как обещала.....
спасибо!очень понравился подбор продуктов и предложенные вариации.
Пожалуйста!