Прекрасное украшение праздничного стола. Выглядит как тортик.
У вас дома намечается застолье? Предлагаем рецепт блюда, которое отвечает главным требованиям идеального угощения: оно вкусное, выглядит празднично и не слишком калорийное. В основном ингредиенте блюда почти столько же белка, сколько в диетическом мясе куриной грудки. Приготовить угощение вы успеете до вечера.
Ингредиенты:
500 г куриной печени300 г сыра10 г желатина150 г помидоров150 г моркови150 г лука20-50 мл коньяка (весьма желательно, но не обязательно; добавка небольшого количества коньяка прекрасно подчеркивает вкус паштета, излишняя - все забивает выраженным коньячным вкусом; потому количество добавки коньяка по вкусу кулинара - немного добавляем, пробуем, при надобности добавляем еще немного; чем качественнее и ароматнее коньяк, тем меньше добавка).
зеленьсольрастительное масло
В этом рецепте можно использовать самые разные паштеты по вкусу и наличию продуктов - не только мясные, но и рыбные. Можно по своему вкусу варьировать и состав сырно-овощного слоя.
Приготовление
Желатин замочим в 150 мл холодной кипяченой воды и оставим на 1 час.Лук мелко нарежем.Помидоры нарежем кубиками.Зелень мелко нарежем.Морковь, предварительно отваренную целиком 5-7 минут, натрем на мелкой терке.Сыр натрем на мелкой терке. Обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета (лук готов, когда исчез запах сырого лука). Добавим печень (можно и говяжью, нарезанную небольшими кубиками), посолим и пожарим до готовности (около 10 минут).
ПРИМЕЧАНИЕ.
Если используем свиную печень, она должна быть нарезана кусочками и хорошенько вымочена в течение 2 часов в 3-4 сменах холодной воды (можно для большей нежности с добавкой 15-20% молока). Остудим. Набухший желатин доведем до начала кипения, но не кипятим.
Затем немного остудим. Пропустим обжаренную печень через мясорубку. Смешаем молотую печень и тертую морковь. Добавим половину растворенного желатина в печеночно-морковную массу и хорошенько перемешаем. Аккуратно смешаем тертый сыр, нарезанные помидоры и зелень.
Добавим оставшуюся половину растворенного желатина в сырную массу и перемешаем. Выложим половину печеночной смеси в форму (в данном случае используем форму размером 11х23 см, высотой 5 см), разровняем. Поверх печеночного слоя аккуратно выложим всю сырную массу и разровняем. На сырную массу выложим оставшуюся печеночную массу и разровняем.
Поместим в холодильник для застывания желатина на 5-6 часов Затем кратко протрем форму салфеткой, смоченной горячей водой, накроем форму плотно прижатой сервировочной тарелкой и опрокинем быстрым движением.
Украсим сверху по своему вкусу и подадим на стол.Всё, вкусная красота готова, приятного аппетита!
Ингредиенты:
500 г куриной печени300 г сыра10 г желатина150 г помидоров150 г моркови150 г лука20-50 мл коньяка (весьма желательно, но не обязательно; добавка небольшого количества коньяка прекрасно подчеркивает вкус паштета, излишняя - все забивает выраженным коньячным вкусом; потому количество добавки коньяка по вкусу кулинара - немного добавляем, пробуем, при надобности добавляем еще немного; чем качественнее и ароматнее коньяк, тем меньше добавка).
зеленьсольрастительное масло
В этом рецепте можно использовать самые разные паштеты по вкусу и наличию продуктов - не только мясные, но и рыбные. Можно по своему вкусу варьировать и состав сырно-овощного слоя.
Приготовление
Желатин замочим в 150 мл холодной кипяченой воды и оставим на 1 час.Лук мелко нарежем.Помидоры нарежем кубиками.Зелень мелко нарежем.Морковь, предварительно отваренную целиком 5-7 минут, натрем на мелкой терке.Сыр натрем на мелкой терке. Обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета (лук готов, когда исчез запах сырого лука). Добавим печень (можно и говяжью, нарезанную небольшими кубиками), посолим и пожарим до готовности (около 10 минут).
ПРИМЕЧАНИЕ.
Если используем свиную печень, она должна быть нарезана кусочками и хорошенько вымочена в течение 2 часов в 3-4 сменах холодной воды (можно для большей нежности с добавкой 15-20% молока). Остудим. Набухший желатин доведем до начала кипения, но не кипятим.
Затем немного остудим. Пропустим обжаренную печень через мясорубку. Смешаем молотую печень и тертую морковь. Добавим половину растворенного желатина в печеночно-морковную массу и хорошенько перемешаем. Аккуратно смешаем тертый сыр, нарезанные помидоры и зелень.
Добавим оставшуюся половину растворенного желатина в сырную массу и перемешаем. Выложим половину печеночной смеси в форму (в данном случае используем форму размером 11х23 см, высотой 5 см), разровняем. Поверх печеночного слоя аккуратно выложим всю сырную массу и разровняем. На сырную массу выложим оставшуюся печеночную массу и разровняем.
Поместим в холодильник для застывания желатина на 5-6 часов Затем кратко протрем форму салфеткой, смоченной горячей водой, накроем форму плотно прижатой сервировочной тарелкой и опрокинем быстрым движением.
Украсим сверху по своему вкусу и подадим на стол.Всё, вкусная красота готова, приятного аппетита!
Комментарии