Фото: yum-yum.menu
Приготовленные по этому рецепту новогодние волованы с грибным паштетом украсят ваш праздничный стол и порадуют гостей своим замечательным вкусом.
Волованы – это закуска, имеющая французское происхождение. Так называют выпечку из слоеного теста небольшого размера в виде башенки с ямкой в центре, куда выкладывается какая-либо начинка. Это может быть рагу, паштет, фарш, мусс и многое другое. По сути, волованы – это то же самое, что тарталетки, только они всегда готовятся из слоеного теста и должны иметь определенную форму – цилиндрического стаканчика.
Мы расскажем в этом рецепте, как приготовить аппетитные новогодние волованы с грибным паштетом – одной из классических начинок для этой закуски.
Рецепт новогодних волованов с грибным паштетом
Фото: gde.ru
по 300 г слоеного теста и замороженных белых грибов
50 мл сливок
3 веточки укропа
2 зубчика чеснока
по 1 луковице и яйцу
2 ст.л. растительного масла
перец, соль
Как приготовить новогодние волованы с грибным паштетом:
Очистить и мелко нарезать чеснок и лук, вместе до мягкости обжарить их на растительном масле, помешивая.
С размороженных белых грибов слить жидкость, выложить их в сковороду, мелко нарезав, если они крупные, жарить вместе с луком и чесноком 5мин, затем влить сливки и выпаривать их еще 5-7мин, помешивая, на слабом огне, поперчить и посолить, перемешать.
Разморозить слоеное тесто, раскатать его пластом около 0,5см толщиной.
С помощью рюмочки вырезать из теста одинаковые кружки, затем у половины кружков рюмочкой меньшего диаметра вырезать центр, чтобы из кружков получились кольца.
Противень застелить пергаментом, выложить на него кружки из теста, и на каждый кружок выложить по кольцу из теста, скрепляя взбитым яйцом, а также обмазать яйцом все изделие полностью.
Поставить противень в нагретую до 180 градусов духовку, запекать волованы 5-7мин до легкого зарумянивания, затем остудить их.
Начинку из белых грибов с луком и чесноком выложить в блендер или кухонный комбайн и измельчить до состояния паштета, затем убрать на 1ч в холод.
Выложить грибной паштет в кондитерский мешок, красиво отсадить его в волованы, оформить их зеленью.
Выложить новогодние волованы с грибным паштетом на застеленное листьями салата плоское блюдо и подать на праздничный стол.
Удачного приготовления!
Волованы – отличная альтернатива тарталеткам в ситуациях, когда их не хочется готовить или покупать. Готовое слоеное тесто стоит недорого, а волованы из него делаются очень просто и быстро.
Друзья, а вы когда-нибудь готовили подобные волованы на праздничный стол? С какой начинкой вы их делали? Поделитесь своим опытом приготовления закусочных волованов на новогодний или просто праздничный стол.
Комментарии
Суперр!