Новогодние волованы с грибным паштетом

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, майонез, луковица, сыр, перец, чеснок, укроп, белые грибы, черри, консервы

Фото: yum-yum.menu

Приготовленные по этому рецепту новогодние волованы с грибным паштетом украсят ваш праздничный стол и порадуют гостей своим замечательным вкусом.

Волованы – это закуска, имеющая французское происхождение. Так называют выпечку из слоеного теста небольшого размера в виде башенки с ямкой в центре, куда выкладывается какая-либо начинка. Это может быть рагу, паштет, фарш, мусс и многое другое. По сути, волованы – это то же самое, что тарталетки, только они всегда готовятся из слоеного теста и должны иметь определенную форму – цилиндрического стаканчика.

Мы расскажем в этом рецепте, как приготовить аппетитные новогодние волованы с грибным паштетом – одной из классических начинок для этой закуски.

Рецепт новогодних волованов с грибным паштетом

Фото: gde.ru

по 300 г слоеного теста и замороженных белых грибов

50 мл сливок

3 веточки укропа

2 зубчика чеснока

по 1 луковице и яйцу

2 ст.л. растительного масла

перец, соль

Как приготовить новогодние волованы с грибным паштетом:

Очистить и мелко нарезать чеснок и лук, вместе до мягкости обжарить их на растительном масле, помешивая.

С размороженных белых грибов слить жидкость, выложить их в сковороду, мелко нарезав, если они крупные, жарить вместе с луком и чесноком 5мин, затем влить сливки и выпаривать их еще 5-7мин, помешивая, на слабом огне, поперчить и посолить, перемешать.

Разморозить слоеное тесто, раскатать его пластом около 0,5см толщиной.

С помощью рюмочки вырезать из теста одинаковые кружки, затем у половины кружков рюмочкой меньшего диаметра вырезать центр, чтобы из кружков получились кольца.

Противень застелить пергаментом, выложить на него кружки из теста, и на каждый кружок выложить по кольцу из теста, скрепляя взбитым яйцом, а также обмазать яйцом все изделие полностью.

Поставить противень в нагретую до 180 градусов духовку, запекать волованы 5-7мин до легкого зарумянивания, затем остудить их.

Начинку из белых грибов с луком и чесноком выложить в блендер или кухонный комбайн и измельчить до состояния паштета, затем убрать на 1ч в холод.

Выложить грибной паштет в кондитерский мешок, красиво отсадить его в волованы, оформить их зеленью.

Выложить новогодние волованы с грибным паштетом на застеленное листьями салата плоское блюдо и подать на праздничный стол.

Удачного приготовления!

Волованы – отличная альтернатива тарталеткам в ситуациях, когда их не хочется готовить или покупать. Готовое слоеное тесто стоит недорого, а волованы из него делаются очень просто и быстро.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили подобные волованы на праздничный стол? С какой начинкой вы их делали? Поделитесь своим опытом приготовления закусочных волованов на новогодний или просто праздничный стол.

Видеорецепт новогодних волованов

49

Похожие блюда

Комментарии

Надежда Гаврилова2 декабря 2015
#0

Суперр!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]