Паштет из чечевицы Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Рекомендую
В Пост у меня всегда раздумья – а чем же я буду завтракать? Дело в том, что я привыкла утром есть либо мюсли с кефиром, либо бутерброды с сыром; иногда – яйца. Но ничего этого в Пост нельзя. Разогреть какое-либо второе блюдо, оставшееся с ужина, я не могу – как-то не хочется «серьёзной» еды с утра. С чем же постным сделать бутерброд?... Оказывается, есть замечательный рецепт постного паштета, очень простой и быстрый. Честно признаться, я немного сомневалась, будет ли это вкусно – размолотая чечевица, лук, морковь… Но оказалось, что весьма и весьма! А намазанный на поджаренный и натёртый чесноком хлеб… ммм… Так что, все, кто постится (и даже те, кто нет) – добро пожаловать под кат, за рецептом вкусного и питательного завтрака!
Ингредиенты: 120 г красной чечевицы2 средние моркови2 средние луковицы1 стакан воды немного растительного масла для пассеровки соль, перец по вкусу. Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Кухня: авторская.
Приготовление: Подготовим необходимые ингредиенты Ингредиенты необходимые для приготовления паштета из чечевицы
Нарезать морковь и лук (режьте, как Вам удобно, можно резать крупно – всё равно всё потом перемелется в блендере) Нарезать лук
Спассеровать лук и морковь на небольшом количестве растительного масла. Спассеровать лук и морковь
Красную чечевицу как следует промыть и добавить к овощам. Красную чечевицу добавить к овощам
Влить стакан воды, накрыть крышкой и на медленном огне готовить до полной готовности чечевицы (минут 15-20). Когда чечевица с овощами будут полностью готовы, посолить и поперчить по вкусу, и смолоть всё в блендере в однородную массу. На медленном огне готовить до полной готовности чечевицы
Ну, теперь самое вкусное. Слегка поджариваем хлеб на сухой сковороде с двух сторон. Натираем чесночком. Поджариваем хлеб на сухой сковороде
Намазываем нашим паштетом, завариваем ароматный чай и… наслаждаемся! Сверху бутерброды можно посыпать зеленью. %IMG%Готовые бутерброды с паштетом из чечевицы
Приятного аппетита! Кулинарный блог http://smashno.ru/
В Пост у меня всегда раздумья – а чем же я буду завтракать? Дело в том, что я привыкла утром есть либо мюсли с кефиром, либо бутерброды с сыром; иногда – яйца. Но ничего этого в Пост нельзя. Разогреть какое-либо второе блюдо, оставшееся с ужина, я не могу – как-то не хочется «серьёзной» еды с утра. С чем же постным сделать бутерброд?... Оказывается, есть замечательный рецепт постного паштета, очень простой и быстрый. Честно признаться, я немного сомневалась, будет ли это вкусно – размолотая чечевица, лук, морковь… Но оказалось, что весьма и весьма! А намазанный на поджаренный и натёртый чесноком хлеб… ммм… Так что, все, кто постится (и даже те, кто нет) – добро пожаловать под кат, за рецептом вкусного и питательного завтрака!
Ингредиенты: 120 г красной чечевицы2 средние моркови2 средние луковицы1 стакан воды немного растительного масла для пассеровки соль, перец по вкусу. Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Кухня: авторская.
Приготовление: Подготовим необходимые ингредиенты Ингредиенты необходимые для приготовления паштета из чечевицы
Нарезать морковь и лук (режьте, как Вам удобно, можно резать крупно – всё равно всё потом перемелется в блендере) Нарезать лук
Спассеровать лук и морковь на небольшом количестве растительного масла. Спассеровать лук и морковь
Красную чечевицу как следует промыть и добавить к овощам. Красную чечевицу добавить к овощам
Влить стакан воды, накрыть крышкой и на медленном огне готовить до полной готовности чечевицы (минут 15-20). Когда чечевица с овощами будут полностью готовы, посолить и поперчить по вкусу, и смолоть всё в блендере в однородную массу. На медленном огне готовить до полной готовности чечевицы
Ну, теперь самое вкусное. Слегка поджариваем хлеб на сухой сковороде с двух сторон. Натираем чесночком. Поджариваем хлеб на сухой сковороде
Намазываем нашим паштетом, завариваем ароматный чай и… наслаждаемся! Сверху бутерброды можно посыпать зеленью. %IMG%Готовые бутерброды с паштетом из чечевицы
Приятного аппетита! Кулинарный блог http://smashno.ru/
Комментарии
Попробую,легко и без заморочек.