Сегодня первый раз приготовила паштет из фасоли. Получилось очень вкусно, готовить легко и блюдо - постное! С грибочками! Просто находка!
1 стакан готовой фасоли
200 г свежих грибов, шампиньонов, вешинки
2-4 зубчика чеснока (по вкусу)
1 луковица
1 ст.л. сливочного масла для обжарки (в пост исключить)
2 ст.л. оливкового масла для обжарки
по 1/2 чайная ложка тимьяна и орегано (по желанию)
соль и черный молотый перец
Первым делом предварительно отвариваем фасоль. Замачиваем её в холодной воде на два-три часа, а лучше вообще на ночь. Затем отвариваем её до тех пор, пока фасоль не разварится. Соль добавляем в самом конце варки. Лук и чеснок порубить и обжарить да прозрачности на смеси сливочного и оливкового масел. Важно не передержать, чтобы лук не подгорел, это может испортить вкус паштета.Добавляем грибы, обжарить минут 5-7 все вместе.
Добавить предварительно отваренную до мягкости фасоль. Перемешать, добавить немного жидкости от фасоли. Посолить, поперчить, добавить тимьян и орегано. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить томиться на 20 минут.
Переложить в блендер.
Взбить до однородного состояния , так чтобы не было комочков. При необходимости можно добавить еще немного жидкости.
Паштет отлично сочетается с солеными огурчиками и хлебом. Просто волшебно! Готовый паштет храниться в холодильнике 2-3 дня.
Смачного!
1 стакан готовой фасоли
200 г свежих грибов, шампиньонов, вешинки
2-4 зубчика чеснока (по вкусу)
1 луковица
1 ст.л. сливочного масла для обжарки (в пост исключить)
2 ст.л. оливкового масла для обжарки
по 1/2 чайная ложка тимьяна и орегано (по желанию)
соль и черный молотый перец
Первым делом предварительно отвариваем фасоль. Замачиваем её в холодной воде на два-три часа, а лучше вообще на ночь. Затем отвариваем её до тех пор, пока фасоль не разварится. Соль добавляем в самом конце варки. Лук и чеснок порубить и обжарить да прозрачности на смеси сливочного и оливкового масел. Важно не передержать, чтобы лук не подгорел, это может испортить вкус паштета.Добавляем грибы, обжарить минут 5-7 все вместе.
Добавить предварительно отваренную до мягкости фасоль. Перемешать, добавить немного жидкости от фасоли. Посолить, поперчить, добавить тимьян и орегано. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить томиться на 20 минут.
Переложить в блендер.
Взбить до однородного состояния , так чтобы не было комочков. При необходимости можно добавить еще немного жидкости.
Паштет отлично сочетается с солеными огурчиками и хлебом. Просто волшебно! Готовый паштет храниться в холодильнике 2-3 дня.
Смачного!
Комментарии