Паштет из фасоли с грибами

Для приготовления нам потребуется:
морковь, луковица, сыр, помидор, печень, грибы, чеснок, шампиньоны, фасоль, желатин

Сегодня первый раз приготовила  паштет из фасоли. Получилось очень вкусно, готовить легко и блюдо - постное!  С грибочками! Просто находка!
  
  1 стакан готовой фасоли 
  200 г свежих грибов, шампиньонов, вешинки 
  2-4 зубчика чеснока (по вкусу) 
  1 луковица 
  1 ст.л. сливочного масла для обжарки (в пост исключить) 
  2 ст.л. оливкового масла для обжарки 
  по 1/2 чайная ложка тимьяна и орегано (по желанию)
  соль и черный молотый перец
  Первым делом  предварительно отвариваем фасоль. Замачиваем её в холодной воде на два-три часа, а лучше вообще на ночь. Затем отвариваем её до тех пор, пока фасоль не разварится. Соль добавляем в самом конце варки. Лук и чеснок порубить и обжарить да прозрачности на смеси сливочного и оливкового масел. Важно не передержать, чтобы лук не подгорел, это может испортить вкус паштета.Добавляем грибы, обжарить минут 5-7 все вместе. 
  Добавить предварительно отваренную до мягкости фасоль. Перемешать, добавить немного  жидкости от фасоли. Посолить, поперчить, добавить тимьян и орегано. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить томиться на 20 минут.
  
  Переложить в блендер.
  Взбить до однородного состояния , так чтобы не было комочков. При необходимости можно добавить еще немного жидкости.
  Паштет отлично сочетается с солеными огурчиками и хлебом. Просто волшебно! Готовый паштет храниться в холодильнике 2-3 дня. 
  
                                                                       Смачного!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]