Чем заменить колбасу
Паштет из курицы – прекрасный натуральный, нежирный и простой в приготовлении заменитель колбасы. Этот паштет хорош еще тем, что может быть как повседневным блюдом, так и праздничным, если соответственно подать его (поместить в селедочницу, начинить им валованы или корзинки и красиво все украсить зеленью).
Ингредиенты: 1 куриная грудка (около 0,7 кг), 1 морковь, 2 луковицы, грибы (можно любые, вес дан уже отваренных грибов) – примерно 200 г., 50 г. сливочного масла 82,5 % жирности, соль, перец по вкусу, немного куриного бульона.
Приготовление: положить в кастрюлю куриную грудку, очищенные морковь и луковицу, залить водой и варить до готовности. Также можно варить любые части курицы, не только грудку, просто грудка самая удобная и полезная часть курицы. Лук выкинуть, а морковь и грудку выложить на тарелку и дать остыть, после чего освободить грудку от костей.
Обжарить порезанный лук с грибами. И также дать остыть.
В блендер поместить морковь, курицу, грибы, масло, соль, перец и измельчить. Если паштет кажется вам на вкус суховатым, то скорректировать полученную массу добавлением куриного бульона. Я всегда так делаю: 50 г. сливочного масла мне не достаточно, чтобы паштет был достаточно сочным и хорошо намазывался. Можно добавить больше масла, также можно добавить сливки, но это все увеличит жирность и калорийность паштета. Неплохо вместо масла использовать только сливки.
Такой паштет из курицы получается практически диетическим из-за малого количества жиров, а вкусовые качества у него превосходные, да и делается просто. Очень удобно на завтрак намазать кусочек хлеба таким паштетом — вкусно и полезно.
Приятного аппетита и будьте здоровы! http://poleznogotovim.ru/
Ингредиенты: 1 куриная грудка (около 0,7 кг), 1 морковь, 2 луковицы, грибы (можно любые, вес дан уже отваренных грибов) – примерно 200 г., 50 г. сливочного масла 82,5 % жирности, соль, перец по вкусу, немного куриного бульона.
Приготовление: положить в кастрюлю куриную грудку, очищенные морковь и луковицу, залить водой и варить до готовности. Также можно варить любые части курицы, не только грудку, просто грудка самая удобная и полезная часть курицы. Лук выкинуть, а морковь и грудку выложить на тарелку и дать остыть, после чего освободить грудку от костей.
Обжарить порезанный лук с грибами. И также дать остыть.
В блендер поместить морковь, курицу, грибы, масло, соль, перец и измельчить. Если паштет кажется вам на вкус суховатым, то скорректировать полученную массу добавлением куриного бульона. Я всегда так делаю: 50 г. сливочного масла мне не достаточно, чтобы паштет был достаточно сочным и хорошо намазывался. Можно добавить больше масла, также можно добавить сливки, но это все увеличит жирность и калорийность паштета. Неплохо вместо масла использовать только сливки.
Такой паштет из курицы получается практически диетическим из-за малого количества жиров, а вкусовые качества у него превосходные, да и делается просто. Очень удобно на завтрак намазать кусочек хлеба таким паштетом — вкусно и полезно.
Приятного аппетита и будьте здоровы! http://poleznogotovim.ru/
Комментарии