400 г куриной печени 1 яйцо 100 мл сливок 1 кусочек черствого хлеба 150 мл молока масло 1 луковица 50 г фисташек 1 ч.л. майорана 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха соль черный перец
1. Печень вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Взбить яйцо и сливки, приправить солью и перцем. Добавить 100 г печени и убрать в холодильнике на 30 минут. 2. Разогреть духовку до 180 градусов С. Замочить хлеб в молоке. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотисто цвета. Добавить в сковороду печень, посолить, приправить перцем, готовить до румяности. 3. Жареную печень охладить, добавить яичную массу из холодильника и замоченный в молоке хлеб. Измельчить все ингредиенты (можно очень мелко порубить в комбайне или блендере). Добавить майоран, мускат, фисташки и перемешать. 4. Выложить массу в форму с размерами 15 см х 30 см, положенную пергаментной бумагой. Выпекать 45-50 минут.
Комментарии
класс