Ингридиенты:
Куриная печень - 400 грамм;
Сливки - 100 мл;
Коньяк - 3 ст.л;
Репчатый лук - 1 шт;
Грецкие орехи - 50 грамм;
Чернослив - 5-6 штук;
Оливковое масло - 3 ст.л.;
Соль, смесь перцев - по вкусу.
Подготовим необходимые продукты.
Репчатый лук нарезать мелко, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Куриную печень промыть, просушить бумажными салфетками, добавить к луку. Обжаривать 2 минуты.
Затем добавить нарезанный чернослив. Перемешать, готовить до выделения сока 6-7 минут.
В сковороду добавить сливки.
Сразу добавить коньяк, перемешать, готовить печень 10-12 минут на медленном огне.
Добавить по вкусу соль и смесь перцев.
Орехи обжарить на сухой сковороде.
Переложить все ингредиенты в блендер, измельчить.
Вкусный и полезный паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами удобно подавать на завтрак или в качестве закуски на праздники.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru/showrecipe/2173
Комментарии
обалденный рецепт!
Рецепт классный, лука , на мой взгляд, надо побольше.
попробуй сделать паштет
Я то же
Такой я ещё не пробовала. Сохраню
классный рецепт, здорово что подробные фото. я сохранила рецепт, возьму его на заметку
Мне тоже очень понравился!!!