Паштет из куриной печени с грибами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, морковь, луковица, печень, чеснок, шампиньоны

              Паштет из куриной печени с грибами                                                            
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Основные ингредиенты:                                            Куриная печень            500                              граммов                  Шампиньоны            250                              граммов                  Луковица            1                              штука                  Морковь            1                              штука                  Зубчик чеснока            1                              штука                  Сливочное масло»

            50                              граммов                  Лавровый лист

         1                              штука                  Соль, перец черный молотый                                       по вкусу                  Растительное масло для обжаривания                                       по вкусу                                                                                                 
                                                                                                                                                                      
                                                                                                                                                                                                                                                          
                                                                                                                                                                                                                                                                        
                                                                                                                                                                                                                                                          
                                                                                                                                                                                                                                                                        
                                                                                                                                                                                                                                                          
                                                                                                                                                                                                                                                                        
                                                                                                                                                                                                                                                          
                                                                                                                                                           Паштет   – отличная закуска. Его можно подавать на листьях свежего салата,   заворачивать в лаваш, намазывать на хлеб. Приготовьте паштет заранее, а   потом радуйте им близких и гостей. Этот рецепт – базовый. После того как   вы его освоите, смело переделывайте его под себя. Для более   насыщенного, яркого вкуса куриную печень не тушите, а обжарьте до   готовности на сливочном масле. Вместо шампиньонов используйте лесные   грибы. И добавьте к паштету тимьян или немного розмарина.
                                                    Пошаговая инструкция по приготовлению                                          C фотографиямиПо шагам одним списком                                                                                                                                                                                              Шаг 1 Подготовьте ингредиенты.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Шаг 2 На   разогретой сковороде без масла обжарьте куриную печень. Затем добавьте   воду таким образом, чтобы она полностью покрывала печень. Положите   лавровый лист и тушите на среднем огне в течение 30 мин. до готовности,   дайте остыть.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Шаг 3 Репчатый   лук очистите и мелко нарежьте кубиками. Морковь почистите и натрите на   мелкой терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук   с морковкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Шаг 4 Шампиньоны   помойте, если необходимо – почистите, затем мелко нарежьте. Обжарьте   шампиньоны с добавлением небольшого количества растительного масла до   готовности, присолите и поперчите по вкусу во время жарки.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Шаг 5 Соедините   в одной емкости печень, зажарку из овощей и жареные шампиньоны. Взбейте   при помощи погружного блендера все компоненты до однородности.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Шаг 6 Добавьте   сливочное масло и еще раз хорошенько взбейте. Охладите перед подачей.   Подавайте паштет, намазав на кусочек хлеба, украсив зеленью и кислыми   огурцами.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Шаг 7 Блюдо готово!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Поделиться:                                                                                                                                                                            Комментарии
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]