Паштет из сельди! "Праздничный"

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, картофель, оливковое масло, зеленый лук, сельдь, йогурт, сливки, лаваш, семечки, чипсы

Ингредиенты:
5 шт. вареных желтков
1 сельдь слабосоленая
2 шт. зеленый лук (с белой частью)
1 ст. ложка оливкового или растительного масла
100г сливочного масла комнатной температуры
1-2 ст. ложки красной икры
1 ст. ложка жирных сливок (можно заменить на йогурт)

Приготовление:

1. Селедку выпотрошить, очистить от кожи и костей. Филе нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу блендера.
2. У лука отрезать белую часть и тоже выложить в чашу блендера. Добавить растительное масло и сливки. Хорошо взбить до однородного состояния.
3. Выложить в массу желтки. Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить в однородную, гладкую массу.
4. Переложить паштет в чашку, добавить икру и аккуратно перемешать.
5. Зеленый лук мелко нарезать. Форму выложить пищевой пленкой, на дно выложить зеленый лук. Затем выложить паштетную массу. Паштет закрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
6. После охлаждения паштет хорошо нарезается тонкими ломтиками, а так же хорошо намазывается на хлеб.
273

Похожие блюда

Комментарии

Ирина21 марта 2014
#0

Это должно быть очень вкусненько!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]