Паштет из запеченных баклажанов с ореховым соусом

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, чеснок, зелень, укроп, зеленый лук, сельдь, йогурт, сливки, орех, баклажаны

Паштет из запеченных баклажанов с ореховым соусом.
       При еде сильно ощущается маслянистость и аромат орехов.Остроту закуска получает от чеснока. Но так как чеснок предварительно запекается, то его вкус становится не таким яростным, как у свежего. К тому же, если в зелень положить укроп, то острота будет сильнее, если петрушку, то более нежной и приглушённой.
      СОСТАВ
       3 средних баклажана (~500г), 3 зубчика чеснока
       СОУС:
       1/3 стакана грецких орехов, 1,5 ст ложки растительного масла, 2 ч ложки лимонного сока или 3~4% яблочного уксуса, укроп или петрушка, ~20г воды, 1 ч ложка соли, перец.                                                            
      Чеснок очистить и порезать крупной соломкой.
      Баклажаны вымыть. Тонким ножом сделать проколы и в каждое отверстие вставить по кусочку чеснока.
      Запечь в духовке при t=200~220°C до мягкости (40~45 минут). При проколе нож должен легко и без скрипа входить в баклажан.
Баклажаны достать из духовки и остудить.
                                   Соус:
       Орехи измельчить в кофемолке до состояния муки.
       Смешать орехи с растительным маслом, соком лимона, солью и перцем.
       Добавить немного воды, чтобы соус не был густым.
       Вмешать мелко нарезанный укроп или петрушку

    Запечённые остывшие баклажаны разрезать пополам.
    Ложкой выбрать мякоть вместе с чесноком.
    Мякоть баклажанов порубить ножом до желаемого размера - можно до состояния пюре, а можно крупными кубикамми.
    Смешать измельчённые баклажаны с соусом.
    При желании для красоты можно посыпать получившуюся закуску сверху молотой паприкой.
43

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ситнова16 октября 2013
#0

класс

Елена Соколова12 сентября 2012
#0

Здорово,обязательно попробую,а то такой урожай,что уже и не знаю,что еще придумать

Нина Копылова12 сентября 2012
#0

Баклажаны,да ещё с орехами...?! Буду готовить! Спасибо!))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]