Паштеты из сельди в 3 вариантах

Для приготовления нам потребуется:
луковица, оливковое масло, крупа, уксус, икра



Фальшивая икра (рецепт №1)

Рецепт очень старый, еще моя мама давала мне с собой в школу эти бутерброды! отличная закуска и вообще просто вкусно!
Ингредиенты:
Вот тут главное чтоб рыбка была с икрой! Это секрет рецепта. У нас продается икра из селедки отдельно.. но в моем случае - 1 селедка с икрой,
пол стакана манной крупы,
1 небольшая луковица,
1 столовая ложка красного перца,
3 столовые ложки оливкового масла,
2 столовые ложки уксуса.
Я готовую икру складываю в герметичную баночку, и она хранится неделю без проблем, вместо паштета за милую душу!
Приготовление:
Манку варим до консистенции "чтоб ложка стояла" на воде, немного солим, очень важно чтоб она ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫЛА!

Селедку чистим, отделяем от кожи, животы я тоже отрезаю с костями.. не люблю я их....и хорошенько моем вместе с икрой

Затем икру, селедку и лук пропускаем через мясорубку 2!! раза

Соединяем все ингредиенты, манку массу из селедки и лука, перец, уксус и масло ... и тщательно перемешиваем. Готовую массу можно разложить по баночкам и кушать на хлеб.

Очень вкусно! Советую попробовать! И на зубах хрустят икорки, такое ощущение что кушаешь икру настоящую.. отсюда и название, фальшивая! :)))))

Автор bastet
Закуска "Ложная икорка" (рецепт №2)

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!!
Ингредиенты:
* 1 селедка
* 100-150 г сливочного масла
* 2 плавленых сырка
* 3 небольшие морковки
Приготовление:
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова.
Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!!
Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!
Автор рецепта nikulj Автор фотографии Надинка
Ложная икра 2 (рецепт №3)

И еще одна интересная и вкусная замазка на бутерброды
Ингредиенты:
2-3 вареных морковки,
1 селедка,
100 гр. сливочного масла,
2 плавленных сырка
два крутых яйца.

Приготовление:
Мясорубки у меня нет по определению, пользуюсь всегда комбайном с ножами. Тут кому что удобнее.
Итак, закладываем все наши ингредиенты в чашу

и перемалываем до однородного состояния

По вкусу можно подсолить, если селедка малосольная.
Мажем на булку и пьем чай :)

Остатки убираем в холодильник, на будущее :)

105

Похожие блюда

Комментарии

Юрий6 мая 2015
#0

Я не повар . Но при ходится готовить кушать всё самому . Попробывал . Пригатовить этот рецепт. Чесно сказать не чего пока не понел что получилось . Поставил в холодильник .Может настоится.

Юл@6 мая 2015
#0

ложную икру можно сделать и еще вот как (все продукты на глаз, пробуйте на свой вкус): варим густую манную кашу на воде, добавляем томатную пасту, масло растительное (кто какое любит, т.е. с запахом или без запаха). все как следует промешиваем, даем остыть и вливаем...рассол от соленой селедки (я солю селедку сама, в рассоле есть все приправы, а если не солите сами можно попросить в магазине ). все складываем в баночку и в холодильник. с черным хлебушком оччччень даже и нормально. никого не агитирую готовить, кому как нравиться. Но в ТЕ годы была эта икорка палочкой-выручалочкой, да и сейчас, когда изобилие всего иногда эту икорку готовим. всем здоровья

Лера5 мая 2015
#0

заходите в мою кулинарную группу в одноклассниках http://ok.ru/group/52283208958097

#0

очень понравился рецепт

#0

Очень вкусно!!! Спасибо автору!

#0

ЧУДО-ЗАКУСКА ДЛЯ НЕОЖИДАННЫХ ГОСТЕЙ

#0

Очень понравился рецепт!

#0

Это действительно вкусно!

#0

Классно,дешево и сердито!

Наталья Петрова16 декабря 2014
#0

На здоровье!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]