ЯИЧНЫЙ ПАШТЕТ.
По вкусу напоминает куриный паштет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные (отварные)2 шт
Лук репчатый150 г
Масло сливочное30 г
Чеснок2 зуб.
Смесь перцев,
соль по- вкусу
Морковь1 шт
Масло растительное (для обжаривания)1 ст.л.
Майонез (по желанию)1-2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порезанный лук и тертую морковь обжарить до мягкости на растительном масле. Отварные яйца, чеснок и лук с морковью измельчить в блендере до состояния паштета.
Паштет посолить и поперчить.
Добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного майонеза.
Паштет еще раз хорошенько перемешать. Хранить в стеклянной баночке в холодильнике.
Приятного аппетита!
ВЕНГЕРСКИЙ ЯИЧНЫЙ ПАШТЕТ.
Венгрия является страной-лидером в мире по потреблению яиц...А если кто не знает, из чего сотворен паштет, ни за что не догадается, что не мясной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый250-300 г
Яйцo куринoе (вареное)4 шт
Орехи грецкие50 г
Чеснок2 зуб
Соль /неполная1 ч.л
.Перец черный (молотый)
Масло сливочное2 ст.л.
Масло растительное1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарезать кубиками. Обжарить до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел.
Яйца очистить от скорлупы, очистить чеснок и орехи.
Взбить всё вместе в блендере до однородного состояния
Охладить в холодильнике, минимум 1-2 часа.
Приятного аппетита!
ЯИЧНЫЙ ПАШТЕТ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца куриные4-5 шт
лук репчатый (крупный)1.5 шт
грецкие орехи1 стакан
соль, перец, паприка - по вкусу
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Количество каждого продукта можно менять на свой вкус. Я лично люблю побольше лука и орехов. Отвариваем яйца.
Обжариваем орешки на сухой сковороде.
Измельчаем орешки в блендере.
Нарезаем лук.
Обжариваем лук до готовности. Я люблю лук карамелизовать,поэтому солю и сахарю его при жарке, вы готовьте на ваш вкус.
Отварные яйца трем на терку.
Всыпаем орехи и специи.
Перемешиваем и добавляем обжаренный лук.
Взбиваем блендером до однородной массы.
Приятного аппетита=)
ЯИЧНЫЙ ПАШТЕТ .
Нежнейший паштет, в то же время простой и сытный. По вкусу сразу сложно угадать из чего сделан.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное яйцо5 шт
Лук репчатый2 шт
Масло сливочное25 г
Соль0.5 ч.л
.Перец черный молотый 0.1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кроме указанных ингредиентов в этот паштет можно добавить зубчик-другой чеснока или грецкие орехи. Итак, заливаем яйца холодной водой, доводим до кипения и варим вкрутую.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета, главное не дать луку подгореть.
Яйца очищаем от скорлупы. Разрезаем их на 4 части - чтобы удобно было измельчать в блендере.
Выкладываем в чашу блендера яйца и обжаренный лук, сразу добавляем соль и перец. Если блендер небольшой, то выкладываем частями.
Измельчаем ингредиенты в блендере до пюреобразного состояния, консистенцию подбираем сами - можно до единой однородной массы или так, чтобы некоторые кусочки лука выделялись (мне больше нравиться второй вариант).
Получившуюся массу перекладываем в контейнер с крышкой и убираем в холодильник на пару часов.
Подаем паштет охлажденным, на тоненьких кусочках ржаного хлеба.
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ ПАШТЕТ С ЧЕРНОСЛИВОМ.
Вкус напоминает печеночно-мясной паштет (из-за орехов и чернослива), но этот .. чечевица.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло растительное60 гр
Лук репчатый70 гр
Чернослив50 гр
Орехи грецкие50 гр
Чечевица100 гр
Соль, пряностипо вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чечевицу отварить до готовности.
Красная чечевица готовится быстро.
Орехи измельчить в блендере.
На сковородку с растительным маслом выложить нарезанный крупно лук. Обжарить. Добавить ошпаренный кипятком чернослив. Посолить, добавить специи. Сильно не зажаривать, потомить минут 10-15 на небольшом огне. Дать немного остыть.
Выложить в блендер содержимое сковородки. Перемолоть вместе с измельченными орехами.
Выложить чечевицу и снова перемолоть.
Должна получится однородная масса. Можно добавить растительное масло, если получается суховато.
Подавать паштет можно на гренках. Посыпать зеленым луком и толчеными грецкими орехами..
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ.
Хочу представить вашему вниманию легкий, вкусный, нежный печеночный паштет.
Такое простое, вкусное и незаменимое блюдо для бутербродов, канапе — печеночный паштет. Рецепт приготовления паштета может быть с морковью, с вареным яйцом, с кусочками сала. Или совсем простой рецепт — печеночный паштет из говяжьей или гусиной (куриной) печени с луком и сливочным маслом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная печень1 кг
Морковь2 шт
Лук репчатый2 шт
Молоко100 мл
Соль и перецпо вкусу
Сливочное масло80 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень обмыть, дать стечь воде, обрезать лишнее и обжарить обработанную печень обжарить с обоих сторон на растительном масле под крышкой.
На печени должна появится легкая припаленка(корочка). После добавить натертую на терке(крупной) морковь и рубленный кубиком лук. Дать протушиться под крышкой. Когда на луке появится легкий румянец добавить в сковороду 0,5 стакана молока. Дать еще 5 минут покипеть, добавить специи( соль, черный перец, кориандр, майоран). Выключить огонь. Молоко не должно долго кипеть-свернется.
Как вариант лук и морковку можно обжарить отдельно, а потом соеденить с печенью. Это уже по желанию. Можно на любителя добавить рубленный чеснок.
Переложить обжаренную печень с овощами в миску. Добавить сливочное масло, 0,5 стакана молока. Взбить все металической ножкой блендера до состояния мусса-паштета.
По вкусу напоминает куриный паштет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные (отварные)2 шт
Лук репчатый150 г
Масло сливочное30 г
Чеснок2 зуб.
Смесь перцев,
соль по- вкусу
Морковь1 шт
Масло растительное (для обжаривания)1 ст.л.
Майонез (по желанию)1-2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порезанный лук и тертую морковь обжарить до мягкости на растительном масле. Отварные яйца, чеснок и лук с морковью измельчить в блендере до состояния паштета.
Паштет посолить и поперчить.
Добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного майонеза.
Паштет еще раз хорошенько перемешать. Хранить в стеклянной баночке в холодильнике.
Приятного аппетита!
ВЕНГЕРСКИЙ ЯИЧНЫЙ ПАШТЕТ.
Венгрия является страной-лидером в мире по потреблению яиц...А если кто не знает, из чего сотворен паштет, ни за что не догадается, что не мясной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый250-300 г
Яйцo куринoе (вареное)4 шт
Орехи грецкие50 г
Чеснок2 зуб
Соль /неполная1 ч.л
.Перец черный (молотый)
Масло сливочное2 ст.л.
Масло растительное1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарезать кубиками. Обжарить до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел.
Яйца очистить от скорлупы, очистить чеснок и орехи.
Взбить всё вместе в блендере до однородного состояния
Охладить в холодильнике, минимум 1-2 часа.
Приятного аппетита!
ЯИЧНЫЙ ПАШТЕТ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца куриные4-5 шт
лук репчатый (крупный)1.5 шт
грецкие орехи1 стакан
соль, перец, паприка - по вкусу
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Количество каждого продукта можно менять на свой вкус. Я лично люблю побольше лука и орехов. Отвариваем яйца.
Обжариваем орешки на сухой сковороде.
Измельчаем орешки в блендере.
Нарезаем лук.
Обжариваем лук до готовности. Я люблю лук карамелизовать,поэтому солю и сахарю его при жарке, вы готовьте на ваш вкус.
Отварные яйца трем на терку.
Всыпаем орехи и специи.
Перемешиваем и добавляем обжаренный лук.
Взбиваем блендером до однородной массы.
Приятного аппетита=)
ЯИЧНЫЙ ПАШТЕТ .
Нежнейший паштет, в то же время простой и сытный. По вкусу сразу сложно угадать из чего сделан.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное яйцо5 шт
Лук репчатый2 шт
Масло сливочное25 г
Соль0.5 ч.л
.Перец черный молотый 0.1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кроме указанных ингредиентов в этот паштет можно добавить зубчик-другой чеснока или грецкие орехи. Итак, заливаем яйца холодной водой, доводим до кипения и варим вкрутую.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета, главное не дать луку подгореть.
Яйца очищаем от скорлупы. Разрезаем их на 4 части - чтобы удобно было измельчать в блендере.
Выкладываем в чашу блендера яйца и обжаренный лук, сразу добавляем соль и перец. Если блендер небольшой, то выкладываем частями.
Измельчаем ингредиенты в блендере до пюреобразного состояния, консистенцию подбираем сами - можно до единой однородной массы или так, чтобы некоторые кусочки лука выделялись (мне больше нравиться второй вариант).
Получившуюся массу перекладываем в контейнер с крышкой и убираем в холодильник на пару часов.
Подаем паштет охлажденным, на тоненьких кусочках ржаного хлеба.
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ ПАШТЕТ С ЧЕРНОСЛИВОМ.
Вкус напоминает печеночно-мясной паштет (из-за орехов и чернослива), но этот .. чечевица.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло растительное60 гр
Лук репчатый70 гр
Чернослив50 гр
Орехи грецкие50 гр
Чечевица100 гр
Соль, пряностипо вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чечевицу отварить до готовности.
Красная чечевица готовится быстро.
Орехи измельчить в блендере.
На сковородку с растительным маслом выложить нарезанный крупно лук. Обжарить. Добавить ошпаренный кипятком чернослив. Посолить, добавить специи. Сильно не зажаривать, потомить минут 10-15 на небольшом огне. Дать немного остыть.
Выложить в блендер содержимое сковородки. Перемолоть вместе с измельченными орехами.
Выложить чечевицу и снова перемолоть.
Должна получится однородная масса. Можно добавить растительное масло, если получается суховато.
Подавать паштет можно на гренках. Посыпать зеленым луком и толчеными грецкими орехами..
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ.
Хочу представить вашему вниманию легкий, вкусный, нежный печеночный паштет.
Такое простое, вкусное и незаменимое блюдо для бутербродов, канапе — печеночный паштет. Рецепт приготовления паштета может быть с морковью, с вареным яйцом, с кусочками сала. Или совсем простой рецепт — печеночный паштет из говяжьей или гусиной (куриной) печени с луком и сливочным маслом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная печень1 кг
Морковь2 шт
Лук репчатый2 шт
Молоко100 мл
Соль и перецпо вкусу
Сливочное масло80 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень обмыть, дать стечь воде, обрезать лишнее и обжарить обработанную печень обжарить с обоих сторон на растительном масле под крышкой.
На печени должна появится легкая припаленка(корочка). После добавить натертую на терке(крупной) морковь и рубленный кубиком лук. Дать протушиться под крышкой. Когда на луке появится легкий румянец добавить в сковороду 0,5 стакана молока. Дать еще 5 минут покипеть, добавить специи( соль, черный перец, кориандр, майоран). Выключить огонь. Молоко не должно долго кипеть-свернется.
Как вариант лук и морковку можно обжарить отдельно, а потом соеденить с печенью. Это уже по желанию. Можно на любителя добавить рубленный чеснок.
Переложить обжаренную печень с овощами в миску. Добавить сливочное масло, 0,5 стакана молока. Взбить все металической ножкой блендера до состояния мусса-паштета.
Комментарии